Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 10 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mandeln ungeschält | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker, Vanillezucker, Wasser und einen gut gehäuften Teel. Zimt in einer Pfanne unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nun die Mandeln hinzufügen und weiterkochen lassen bis der Zucker krümellig ist und an den Mandeln "klebt". Das rühren dabei nicht vergessen. Den Herd nun ausschalten und weiterrühren bis der Zucker wieder anfängt zu schmelzen. Und immer weiterrühren für ca. 2-3 Min. Nun auf einem Backpapier verteilen zum Auskühlen.
2.Vorsicht nun sind die Mandeln sehr heiß durch den Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goldenangels
vom
Kommentare zu „gebrannte Mandeln“