Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 250 ml |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandelkerne mit Haut | 200 g |
Walnusskerne | 200 g |
Außerdem: Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Knapp 1/8 l Wasser, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann 200 g Mandelkerne mit Haut dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren so lange rühren, bis der Sirup zu kristallisieren beginnt. Nun auf mittlere Hitze herunterschalten und so lange weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt. Die Mandeln sofort auf Backpapier geben und mit 2 Gabeln auseinanderziehen. Anschließend die Walnußkerne genauso karamellisieren in knapp 1/8 l Wasser, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gebrannte Mandeln & Walnüsse“