Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 125 ml |
Zucker braun | 200 Gramm |
Mandeln in Ganzen mit Haut | 200 Gramm |
Zimt | 1 ½ Teelöffel |
Lebkuchengewürz | ½ Teelöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Zucker, Zimt, Vanillinzucker und Lebkuchengewürz in eine beschichtete Pfanne geben, alles aufkochen lassen. Nun die Mandeln zugeben und rühren , rühren bis der Zucker karameliesiert . Das heißt bis die ganze Flüssigkeit weg ist.
2.Noch so lange weiterrühren bis er wieder flüssig wird .. und dann wieder fest.
3.auf Backpapier geben und die zusammengeklebten auseinander ziehen. Erkalten lassen und in einer Keksdose aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Gebrannte Weihnachtlilche Mandeln“