Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Grieß | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
warmes Wasser | 500 ml |
Rosinen,Pistazien,Mandeln wer mag | etwas |
Kardamons nur die Körner | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter im Topf erhitzen Grieß,Kardamonkörner zugeben schön umrühren und solange weiterrühren bis der Grieß bischen Butter lässt.
2.Jetzt Zucker zugeben und weiter rühren bis der Grieß einbißchen Farbe bekommt. (alles bei mittlerer Hitze)
3.Nun Wasser und die Nüsse und Rosinen zugeben aufkochen lassen bis es breiig wird und Topf vom Herd nehmen und warm servieren. Ich habe Kokosraspeln und gemahlene Mandeln zugegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Halwa“