Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 4 EL |
gehackte Mandeln | 40 g |
Semmelbrösel | 40 g |
Zucker | 2 EL |
breite Bandnudeln | 500 g |
Salz | etwas |
Bio-Schattenmorellen 560g z.B. Odenwald | 1 Glas |
Speisestärke | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (365)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (365)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter schmelzen. Mandeln und Semmelbrösel leicht anbräunen. Zucker untermischen, karamelisieren lassen und beiseitestellen.
2.Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.Schattenmorellen abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei in einem Topf auffangen. twas Flüssigkeit abnehmen. Stärke damit anrühren. restlichen Saft aufkochen, stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Vanillinzucker und Schattenmorellen hineingeben.
4.Nudeln mit Schattenmorellen anrichten. Mit den Bröseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Knuspernudeln mit Schattenmorellen“