Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen in Aprikosenmark | 1 Dose |
Honig | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Weichweizengrieß | 80 g |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Puderzucker | 3 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aprikosen und Mark und Honig pürieren.
2.Milch mit Zitronenschale aufkochen und Grieß einrühren, nochmal aufkochen, zur Seite stellen, das verquirlte Ei einrühren.
3.Aus der Grießmasse 10 Klößchen formen . Vorsichtig in leicht gesalzenes, kochendes Wasser setzen und bei milder Hitze 10 min gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Butter in eiener Pfanne erhitzen, Mandeln darin goldbraun rösten, Klößchen kurz darin wälzen, herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Aprikosenpüree servieren.
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vom
Kommentare zu „Süße Grießklöße“