1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Grießklöße

Süße Grießklöße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen in Aprikosenmark1 Dose
Honig1 EL
Milch250 ml
Zitronenschale gerieben1 TL
Weichweizengrieß80 g
Ei1
Butter50 g
Mandeln gehackt50 g
Puderzucker3 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aprikosen und Mark und Honig pürieren.

    2.Milch mit Zitronenschale aufkochen und Grieß einrühren, nochmal aufkochen, zur Seite stellen, das verquirlte Ei einrühren.

    3.Aus der Grießmasse 10 Klößchen formen . Vorsichtig in leicht gesalzenes, kochendes Wasser setzen und bei milder Hitze 10 min gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Butter in eiener Pfanne erhitzen, Mandeln darin goldbraun rösten, Klößchen kurz darin wälzen, herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Aprikosenpüree servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Grießklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich