Zutaten für 4 Personen
für die Nudeln: | etwas |
Weizen Mehl Type 550 | 200 g |
Wasser lauwarm | etwas |
Salz | Prise |
Curcuma gemahlen | Etwas |
für das Gulasch: | etwas |
Rindfleisch - Oberschale | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Rotwein trocken | 150 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Kümmel | ½ |
Öl zum Braten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz und Curcuma auf eine Arbeitsfläche geben (oder in einer Schüssel). In die Mitte eine Mulde hineindrücken. Wasser Esslöffelweise zugeben und mit einer Gabel rasch vermengen, dann mit den Händen zu einem glatten kompakten Teig durchkneten.
2.Zugedeckt ca. 30 Min ruhen lassen. Nun mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen, kurz antrocknen lassen.
3.Mit einem Messer die Bandnudeln (in ca.8 mm breite Streifen) schneiden. Anschließend in Salzwasser bissfest kochen, Die gekochten Nudeln auf ein Küchensieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen, bis zur weiteren Verwendung warm halten.
4.Das Gulasch aus den zugegebenen Zutaten nach Rezept; siehe Rezept “Paprika-Rotwein-Gulasch“ vorbereiten.
5.Das Gulasch und die Bandnudeln auf dem Teller dekorativ servieren,- Guten Appetit-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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