Zutaten fĂĽr 2 Personen
FĂĽr die Bandnudeln: | |
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Weizen Mehl | 200 g |
Wasser, lauwarm | Etwas |
Salz | Etwas |
Für die Fleischbällchen: | |
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Frisches Schweinemett,- gewĂĽrzt | 100 g |
Wasser | 700 ml |
BrĂĽhpulver | 2 TL |
FĂĽr die Bunter Sauce: | |
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Gelbe Möhre | 1 kl. |
Weiße Möhre | 1 kl. |
Orange Möhre | 1 kl. |
Lauchstange | ½ |
Kochwasser vom Lauch | 150 ml |
Maggi FlĂĽssige WĂĽrze | Etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Kräuter Ecke | 50 g |
Meersalz aus der MĂĽhle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Zucker | Prise |
Butter | 1 EL |
FĂĽr die Rosette: | |
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Frische Lauchstange,- nur den weiĂźen Teil verwenden | 0,30 |
Zubereitung
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Nudelteig zubereiten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dĂĽnn ausrollen, kurz antrocknen. AnschlieĂźend ca. 1 cm. breite Nudeln schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
2.Aus dem Schweinemett kleine Bällchen formen. Wasser mit Brühpulver zum sieden bringen. Die Bällchen darin ca. 5 Min. pochieren.
3.Die Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Möhren darin kurz andünsten. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Maggi würzen. Crème fraîche und Kräuterkäse unterrühren.
4.Lauch putzen, fleckiges GrĂĽn abschneiden und grĂĽndlich waschen. In feine Ringe schneiden und 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgieĂźen und mit der Sauce vermengen.
5.Aus der Lauchstange eine schöne Rosette schnitzen und damit die Platte für das Geburtstagskind dekorieren. Die Bandnudeln auf Platten verteilen, mit Sauce nappieren und die Fleischbällchen darüber geben, warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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