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Bandnudeln nappiert mit Gemüsesauce und Fleischbällchen dazu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Bandnudeln:
Weizen Mehl200 g
Wasser, lauwarm Etwas
Salz Etwas
Für die Fleischbällchen:
Frisches Schweinemett,- gewürzt100 g
Wasser700 ml
Brühpulver2 TL
Für die Bunter Sauce:
Gelbe Möhre1 kl.
Weiße Möhre1 kl.
Orange Möhre1 kl.
Lauchstange½
Kochwasser vom Lauch150 ml
Maggi Flüssige Würze Etwas
Crème fraîche1 EL
Kräuter Ecke50 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker Prise
Butter1 EL
Für die Rosette:
Frische Lauchstange,- nur den weißen Teil verwenden0,30
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oben genannten Zutaten einen Nudelteig zubereiten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen, kurz antrocknen. Anschließend ca. 1 cm. breite Nudeln schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.

    2.Aus dem Schweinemett kleine Bällchen formen. Wasser mit Brühpulver zum sieden bringen. Die Bällchen darin ca. 5 Min. pochieren.

    3.Die Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Möhren darin kurz andünsten. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Maggi würzen. Crème fraîche und Kräuterkäse unterrühren.

    4.Lauch putzen, fleckiges Grün abschneiden und gründlich waschen. In feine Ringe schneiden und 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und mit der Sauce vermengen.

    5.Aus der Lauchstange eine schöne Rosette schnitzen und damit die Platte für das Geburtstagskind dekorieren. Die Bandnudeln auf Platten verteilen, mit Sauce nappieren und die Fleischbällchen darüber geben, warm servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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