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Dinkel-Vollkornnudeln handgemacht

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkorn Nudelteig:
Dinkelvollkorn Mehl250 g
Bio-Eier, je nach GrรถรŸe2 Stรผck
Wasser oder Kochflรผssigkeit6 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer bunt2 Prisen
Petersilie fein gehackt1 Stiel
Champignons fein gehackt2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vollkorn Nudelteig:

    1.Die Petersilie und die Champignons mit dem Kรผchenmesser sehr fein schneiden, die restlichen Zutaten abmessen und das Mehl in einer Schรผssel mit den Eiern, den Gewรผrzen, der Kochflรผssigkeit, der Petersilie und den Champignons langsam verrรผhren zu einem Teigklumpen. Diesen nun krรคftig durchkneten und 30 Minuten kรผhl stellen.

  • Weitere Verarbeitung:

    2.Zwischen Backpapier oder Folie etwas zusรคtzliches Mehl streuen und dann den Teig mehrfach immer flacher dรผnn genug mit dem Nudelholz ausrollen. Mit dem Kรผchenmesser in mehrere 7cm breite Streifen abtrennen und diese letztlich in Bandnudeln oder in 2mm Feinschnitt zerschneiden. Man kann auch den Teig fรผr eine Nudelmaschine verwenden.

  • Trocknung und Aufbewahrung:

    3.Auf einer Schรผtte oder einem Blech in die Sonne legen, um die Nudeln zu trocknen und haltbarer zu machen. Fertig getrocknet in groรŸe Nudelglรคser mit Deckel einfรผllen und kรผhl einlagern.

  • Zubereitung:

    4.Bitte die getrockneten Nudeln in Salzwasser garkochen. Die fertigen Nudeln quellen dabei etwas auf.

  • Verwendung:

    5.In Verbindung mit Fleisch und Gemรผse sind Dinkel Vollkornnudeln ein Gedicht.

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    Rezept von Kochecke48
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