Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Schupfnudeln aus dem Kühlregal | 400 gr. |
Haselnusskerne | 3 EL |
Zwieback | 2 Scheiben |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen,Saft dabei auffangen. Saft und 1 EL Zucker aufkochen lassen.Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, einrühren.Ca 1 Minute köcheln lassen. Aprikosen in Stücke schneiden,zugeben und abkühlen lassen.
2.Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin 4-5 Minuten goldbraun braten. Haselnüsse klein hacken und den Zwieback zerbröseln.
3.Haselnüsse und Zwieback zu den Nudeln geben. Mit 2 EL Zucker bestreuen,etwas karamellisieren lassen. Schupfnudeln mit etwas Aprikosenkompot anrichten. Guten Apettit
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vom
Kommentare zu „Süße Schupfnudeln mit Aprikosenkompott“