1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Schupfnudeln mit Aprikosenkompott

Süße Schupfnudeln mit Aprikosenkompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aprikosen1 Dose
Schupfnudeln aus dem Kühlregal400 gr.
Haselnusskerne3 EL
Zwieback2 Scheiben
Zucker3 EL
Speisestärke1 TL
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen,Saft dabei auffangen. Saft und 1 EL Zucker aufkochen lassen.Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, einrühren.Ca 1 Minute köcheln lassen. Aprikosen in Stücke schneiden,zugeben und abkühlen lassen.

    2.Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin 4-5 Minuten goldbraun braten. Haselnüsse klein hacken und den Zwieback zerbröseln.

    3.Haselnüsse und Zwieback zu den Nudeln geben. Mit 2 EL Zucker bestreuen,etwas karamellisieren lassen. Schupfnudeln mit etwas Aprikosenkompot anrichten. Guten Apettit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Schupfnudeln mit Aprikosenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich