Zutaten für 1 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Rosmarin frisch | 1 Stängel |
Marillenlikör | 1 Esslöffel |
Zuckeraprikosen | 5 |
Orangensaft frisch gepresst | 30 Milliliter |
Nudeln nach eigener Wah | 75 Gramm |
Salz | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Stängel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker in einem Topf zerlassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. In den Topf geben und kurz aufschäumen lassen. Mit Marillenlikör ablöschen.
2.Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. In kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Orangensaft ebenfalls dazugeben. Alles kurz aufkochen. 3 Minuten leicht köcheln lassen und vom Herd nehmen.
3.Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit dem Öl zu den Nudeln geben und alles vermengen.
4.Nudeln zusammen mit den Aprikosen auf einem Teller anrichten. Mit Rosmarin garnieren.
5.Klingt bissel verrückt ... ist es vielleicht auch ... aber 's war lecker ... ;-)
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vom
Kommentare zu „Nudeln mit Rosmarin - Aprikosen ...“