Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
gerรคucherter durchwachsener Speck | 50 g |
Bio-Orange | 1 kleine |
Radicchio | 1 |
Fussili | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
schwarze Oliven ohne Stein | 3 EL |
Kapern | 1 EL |
Basilikum | 4 Stiele |
frisch geriebener Parmesan | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schalotten und den Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Die Orange heiร waschen, abtrocknen und die Hรคlfte der Schale fein abreiben. Die Orange auspressen. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in dรผnne Streifen schneiden.
2.Nudeln in ca. 2 Liter kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung bissfest garen und dann abgieรen. Pfanne mit dem รl auf den Herd stellen und erhitzen. Den Speck und die Schalotten und den Knoblauch darin andรผnsten. Radicchio zugeben und ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
3.Ca. 50 ml Nudelwasser (siehe Tipp unten), den gepressten Orangensaft, Oliven (halbiert) und die Kapern zum Radicchio geben und etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben.
4.Das Basilikum waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen und etwas grob schneiden. Die abgegossenen Nudeln in den Topf zurรผck geben und den Radicchio-Mix mit dem Basililkum und dem Parmesan unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf Teller anrichten und zum Schluss mit etwas Orangenabrieb bestreut servieren.
5.Saucen-Tipp: Mit einer kleinen Suppenkelle etwas Wasser (50 ml) von den kochenenden Nudeln abnehmen und zum Radicchio gieรen... Man kann auch noch Pinienkerne anrรถsten und untermischen (hatte aber leider keine vorrรคtig)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu โPasta mit Orangen-Kapern-Sauce und Radicchioโ