1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Orangen-Kapern-Sauce und Radicchio

Pasta mit Orangen-Kapern-Sauce und Radicchio

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten frisch2
Knoblauchzehe1 kleine
gerรคucherter durchwachsener Speck50 g
Bio-Orange1 kleine
Radicchio1
Fussili250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl3 EL
schwarze Oliven ohne Stein3 EL
Kapern1 EL
Basilikum4 Stiele
frisch geriebener Parmesan30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotten und den Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Die Orange heiรŸ waschen, abtrocknen und die Hรคlfte der Schale fein abreiben. Die Orange auspressen. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in dรผnne Streifen schneiden.

    2.Nudeln in ca. 2 Liter kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung bissfest garen und dann abgieรŸen. Pfanne mit dem ร–l auf den Herd stellen und erhitzen. Den Speck und die Schalotten und den Knoblauch darin andรผnsten. Radicchio zugeben und ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    3.Ca. 50 ml Nudelwasser (siehe Tipp unten), den gepressten Orangensaft, Oliven (halbiert) und die Kapern zum Radicchio geben und etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben.

    4.Das Basilikum waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen und etwas grob schneiden. Die abgegossenen Nudeln in den Topf zurรผck geben und den Radicchio-Mix mit dem Basililkum und dem Parmesan unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf Teller anrichten und zum Schluss mit etwas Orangenabrieb bestreut servieren.

    5.Saucen-Tipp: Mit einer kleinen Suppenkelle etwas Wasser (50 ml) von den kochenenden Nudeln abnehmen und zum Radicchio gieรŸen... Man kann auch noch Pinienkerne anrรถsten und untermischen (hatte aber leider keine vorrรคtig)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****4
    vom
    Profilbild von l****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta mit Orangen-Kapern-Sauce und Radicchioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich