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Tagliatelle mit Leber und Salbei

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze25 g
Kalbslebeer400 g
Tomaten fest400 g
Zwiebel1 stk.
Knoblauch2 zehe
Bandnudeln400 g
Salbei Blรคtter12 Blatt
Butter25 g
Olivenรถl5 el
Parmesan50 g
Salz, Pfeffer etwas
Aceto Balsamico etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Steinpilze in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen. Leber abspรผlen, trocken tupfen, von Sehnen und Rรถhren befreien und in etwa 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.Die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    3.Die Pilze abgieรŸen, das Wasser auffangen und durch eine Filtertรผte gieรŸen. Die Pilze grob hacken. Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blรคttchen in Streifen schneiden.

    4.Butter und 2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Leberwรผrfel darin bei starker Hitze rasch brรคunen und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Salbei und Pilze im Bratfett kurz anbraten.

    5.Das Pilzwasser angieรŸen und bei starker Hitze um etwa ein Drittel einkochen. Die Nudeln abgieรŸen und mit dem Olivenรถl vermischen. Mit Salbei- und Tomatenstreifen locker mischen und in eine vorgewรคrmte Schรผssel fรผllen.

    6.Die Leber samt dem inzwischen ausgetretenen Saft in der Zwiebelsauce erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Unter die Nudeln heben und den Kรคse grob darรผber raffeln. Tipp: Sehr fein sind auch die Lebern von Ente oder Puter. Ist kein frischer Salbei vorhanden, schmort man 1/2 Tl getrockneten in der Sauce mit und gibt gehackte Petersilie hinein.

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    Rezept von j****2
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