Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze | 25 g |
Kalbslebeer | 400 g |
Tomaten fest | 400 g |
Zwiebel | 1 stk. |
Knoblauch | 2 zehe |
Bandnudeln | 400 g |
Salbei Blรคtter | 12 Blatt |
Butter | 25 g |
Olivenรถl | 5 el |
Parmesan | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Steinpilze in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen. Leber abspรผlen, trocken tupfen, von Sehnen und Rรถhren befreien und in etwa 2 cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.Die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3.Die Pilze abgieรen, das Wasser auffangen und durch eine Filtertรผte gieรen. Die Pilze grob hacken. Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blรคttchen in Streifen schneiden.
4.Butter und 2 EL รl in einer Pfanne erhitzen, die Leberwรผrfel darin bei starker Hitze rasch brรคunen und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Salbei und Pilze im Bratfett kurz anbraten.
5.Das Pilzwasser angieรen und bei starker Hitze um etwa ein Drittel einkochen. Die Nudeln abgieรen und mit dem Olivenรถl vermischen. Mit Salbei- und Tomatenstreifen locker mischen und in eine vorgewรคrmte Schรผssel fรผllen.
6.Die Leber samt dem inzwischen ausgetretenen Saft in der Zwiebelsauce erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Unter die Nudeln heben und den Kรคse grob darรผber raffeln. Tipp: Sehr fein sind auch die Lebern von Ente oder Puter. Ist kein frischer Salbei vorhanden, schmort man 1/2 Tl getrockneten in der Sauce mit und gibt gehackte Petersilie hinein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu โTagliatelle mit Leber und Salbeiโ