1. Home
  2. Rezept
  3. Honignudeln mit Mandeln

Honignudeln mit Mandeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen80 g
Rum5 EL
feine Bandnudeln500 g
Salzwasser zum Garen etwas
Öl etwas
unbehandelte Limette1
Butter60 g
gehackte Mandeln100 g
Blütenhonig180 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Rosinen in Rum einweichen. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und mit etwas Öl vermischen. Beiseite stellen und warm halten. Die Limette heiß abwaschen, trocknen, und etwas Schale abreiben. Saft auspressen. 30 g Butter in einen Topf geben und die Mandeln darin goldbraun rösten. Beiseitestellen und warm halten. Die restlichen 30 g Butter in einem Topf schmelzen, Limettensaft und -schale dazugeben, den Honig ebenfalls mit dazugeben und bei mittlerer Hitze auflösen. Die eingeweichten Rosinen dazugeben. Nudeln auf vier tiefe Teller verteilen, die Honigsoße darübergeben und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

    2.Guten Appetit!

    3.Wenn Kinder mitessen bitte den Rum weglassen!

    4.Dazu passt ein frischer Obstsalat als Nachspeise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Honignudeln mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich