Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 80 g |
Rum | 5 EL |
feine Bandnudeln | 500 g |
Salzwasser zum Garen | etwas |
Öl | etwas |
unbehandelte Limette | 1 |
Butter | 60 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Blütenhonig | 180 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Rosinen in Rum einweichen. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und mit etwas Öl vermischen. Beiseite stellen und warm halten. Die Limette heiß abwaschen, trocknen, und etwas Schale abreiben. Saft auspressen. 30 g Butter in einen Topf geben und die Mandeln darin goldbraun rösten. Beiseitestellen und warm halten. Die restlichen 30 g Butter in einem Topf schmelzen, Limettensaft und -schale dazugeben, den Honig ebenfalls mit dazugeben und bei mittlerer Hitze auflösen. Die eingeweichten Rosinen dazugeben. Nudeln auf vier tiefe Teller verteilen, die Honigsoße darübergeben und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
2.Guten Appetit!
3.Wenn Kinder mitessen bitte den Rum weglassen!
4.Dazu passt ein frischer Obstsalat als Nachspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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