Zutaten fรผr 4 Personen
Rosinen | 80 g |
Rum | 5 EL |
feine Bandnudeln | 500 g |
Salzwasser zum Garen | etwas |
รl | etwas |
unbehandelte Limette | 1 |
Butter | 60 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Blรผtenhonig | 180 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Rosinen in Rum einweichen. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und mit etwas รl vermischen. Beiseite stellen und warm halten. Die Limette heiร abwaschen, trocknen, und etwas Schale abreiben. Saft auspressen. 30 g Butter in einen Topf geben und die Mandeln darin goldbraun rรถsten. Beiseitestellen und warm halten. Die restlichen 30 g Butter in einem Topf schmelzen, Limettensaft und -schale dazugeben, den Honig ebenfalls mit dazugeben und bei mittlerer Hitze auflรถsen. Die eingeweichten Rosinen dazugeben. Nudeln auf vier tiefe Teller verteilen, die Honigsoรe darรผbergeben und mit den gerรถsteten Mandeln bestreuen.
2.Guten Appetit!
3.Wenn Kinder mitessen bitte den Rum weglassen!
4.Dazu passt ein frischer Obstsalat als Nachspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โHonignudeln mit Mandelnโ