Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln | 250 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Paprikapulver oder Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
grobes Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2457 (587)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett52,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2457 (587)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett52,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ungeschälte Mandeln mit kochendem Wasser begiessen und Schale abstreifen.Öl in einem Backblech bei 180 Grad erhitzen und die Mandeln zugeben.Im Olivenöl wenden,damit sie gleichmässig überzogen sind.In ca.20 min.goldbraun rösten und zwischendurch immer wieder wenden.
2.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer Schüssel geben.Die warmen Mandeln mit Salz,Paprika oder Kreuzkümmel mischen.Frisch gemacht sind sie am besten.In einer luftdichten Dose halten sie 3-4 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Gesalzene Mandeln“