Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandeln, je nach Belieben mit oder ohne Haut | 400 g |
grobes Meersalz | 1 ½ EL |
Paprika edelsüß und rosenscharf gemischt | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad unter gelegentlichem Wenden ca. 8 - 10 Minuten rösten. Anschließend in eine Schüssel geben. Das Olivenöl dazugeben und durchrühren, so dass alle Mandeln fein mit Öl überzogen sind (ggf. etwas mehr Öl verwenden).
2.Salz und Paprikapulver in einem Mörser fein zerstoßen. Zu den Mandeln geben und alles gut verrühren. Die Mandeln schmecken warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Fingerfood: Paprika-Salz-Mandeln“