Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 8 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Schalotten | 2 Stk. |
Sud: | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Safran Pulver | 1 Msp |
Fischfond | 100 ml |
Tomate gewürfelt | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Thymian frisch | 1 Bund |
Nudeln: | etwas |
Bandnudeln schwarz | 350 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Garnelen schälen, Darm entfernen und am dicken Ende 1 bis 2 cm quer einschneiden. Pfeffern, salzen, in etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Schalotten abziehen, fein hacken und zugeben. Mit Pernod-Wein ablöschen, vom Herd nehmen und warm stellen.
2.Für den Sud das Olivenöl mit Safranpulver, Fischfond, Tomatenwürfeln, fein gehacktem Knoblauch und Salz mit einem Mixer fein pürieren. Einige Thymianblättchen zupfen und untermischen. Mild erhitzen und auf Soßenkonsistenz einkochen - ggf. mit Fischfond verlängern.
3.Die Nudel in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschütten und Butter untermischen.
4.Anrichten: Nudeln auf warme Teller mittig anrichten, die Garnelenschwänze jeweils rechts und links von den Nudeln legen und mit dem Safransud beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Garnelenschwänze in Safransud mit schwarzen Nudeln“