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Garnelenschwänze in Safransud mit schwarzen Nudeln

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch8 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Schalotten2 Stk.
Sud: etwas
Olivenöl6 EL
Safran Pulver1 Msp
Fischfond100 ml
Tomate gewürfelt2 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Salz1 Prise
Thymian frisch1 Bund
Nudeln: etwas
Bandnudeln schwarz350 gr.
Salz1 Prise
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Garnelen schälen, Darm entfernen und am dicken Ende 1 bis 2 cm quer einschneiden. Pfeffern, salzen, in etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Schalotten abziehen, fein hacken und zugeben. Mit Pernod-Wein ablöschen, vom Herd nehmen und warm stellen.

    2.Für den Sud das Olivenöl mit Safranpulver, Fischfond, Tomatenwürfeln, fein gehacktem Knoblauch und Salz mit einem Mixer fein pürieren. Einige Thymianblättchen zupfen und untermischen. Mild erhitzen und auf Soßenkonsistenz einkochen - ggf. mit Fischfond verlängern.

    3.Die Nudel in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschütten und Butter untermischen.

    4.Anrichten: Nudeln auf warme Teller mittig anrichten, die Garnelenschwänze jeweils rechts und links von den Nudeln legen und mit dem Safransud beträufeln.

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