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Penne mit Riesengarnelen und Pernodsahne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Nudeln Penne250 gr.
Riesengarnelen o.Kopf mit Schale450 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pernod6 cl
Sahne200 ml
Petersilie gehackt1 Esslรถffel
Tomate frisch,enthรคutet,entkernt,gewรผrfelt1 Stk.
Zucker1 Prise
Olivenรถl extra vergine etwas
Butter etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gorgonzola50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Riesengarnelen in einer Pfanne mit Olivenรถl und Butter von beiden Seiten kurz anbraten,mit einer Prise Zucker bestreuen und Pernod flambieren.Garnelen herausnehmen und aus der Schale brechen.Sud etwas einkochen lassen und mit Sahne ablรถschen.Zur gleichen Zeit, die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

    2.Pernodsahne mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen.Petersilie unterrรผhren. Nudeln gut abgieรŸen und in die Sahne geben.Garnelen und Tomatenwรผrfel zugeben.Alles gut durchmischen und erwรคrmen.Jeweils 25 gr.Gorgonzola gewรผrfelt auf tiefe Teller geben.HeiรŸe Pasta darauf anrichten und mischen.

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    Rezept von golfvornholz
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