Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln | 120 g |
Salz | 1 TL |
Putenhackfleisch | 250 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Brokkoli / geputzt | 90 g |
rote Paprika / geputzt | 90 g |
grüne Paprika / geputzt | 90 g |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest zubereiten, durch ein Sieb abgießen und in den heiße Topf zurückgeben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Nudeln damit durchschwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Brokkoli in kleine Röschen putzen/schneiden. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen, das Putenhackfleisch zugeben, krümelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Paprikastreifen rot + grün und Brokkoli -Röschen ) zugeben und mit an-braten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sesamöl ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Bratnudeln mit Putenhackfleisch und Gemüse portionsweise, jeweils mit einem Pe-tersilienstängel garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Bratnudeln mit Putenhackfleisch und Gemüse“