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Marokkanische Tajine

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammkeule1 kg
Zwiebeln2
Ingwerpulver1 TL
Zimt1 TL
Safran Pulver1 Päckchen
Wasser4 dl
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker100 gr.
Wasser1 dl
Dörrfrüchte400 gr.
Mandeln50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Lamm von Fett und evt. Knochen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden

  • 2.Zwiebeln hacken und mit etwas Oel in einer verschliessbaren Bratpfanne anbraten, Lamm dazugeben, mit Ingwer, Zimt und Safran würzen. 15-20 Min köcheln lassen bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.

  • 3.Wasser zugeben, alles nochmals gut umrühren und mit Deckel verschliessen. Bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.

  • 4.In einer Chromstahlpfanne den Zucker karamellisieren, mit Wasser ablöschen - Dörrfrüchte dazugeben (meine bevorzugten Sorten sind Aprikosen und Datteln), ca. 10 Min. köcheln lassen

  • 5.Mandeln in etwas Oel kurz beidseitig anbraten, auf Haushaltspapier geben und abtropfen lassen

  • 6.Lamm noch mit Salz und Pfeffer würzen und in tiefen Tellern anrichten, entstandene Sauce sowie Dörrfrüchte und Mandeln darüberverteilen.

  • 7.Traditionell mit Brot essen

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    Rezept von belindina
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