Zutaten für 2 Personen
Lammkeule | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Ingwerpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Safran Pulver | 1 Päckchen |
Wasser | 4 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Wasser | 1 dl |
Dörrfrüchte | 400 gr. |
Mandeln | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Lamm von Fett und evt. Knochen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden
2.Zwiebeln hacken und mit etwas Oel in einer verschliessbaren Bratpfanne anbraten, Lamm dazugeben, mit Ingwer, Zimt und Safran würzen. 15-20 Min köcheln lassen bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
3.Wasser zugeben, alles nochmals gut umrühren und mit Deckel verschliessen. Bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
4.In einer Chromstahlpfanne den Zucker karamellisieren, mit Wasser ablöschen - Dörrfrüchte dazugeben (meine bevorzugten Sorten sind Aprikosen und Datteln), ca. 10 Min. köcheln lassen
5.Mandeln in etwas Oel kurz beidseitig anbraten, auf Haushaltspapier geben und abtropfen lassen
6.Lamm noch mit Salz und Pfeffer würzen und in tiefen Tellern anrichten, entstandene Sauce sowie Dörrfrüchte und Mandeln darüberverteilen.
7.Traditionell mit Brot essen
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vom
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