Zutaten fรผr 2 Personen
Lammkeule | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Ingwerpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Safran Pulver | 1 Pรคckchen |
Wasser | 4 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Wasser | 1 dl |
Dรถrrfrรผchte | 400 gr. |
Mandeln | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Lamm von Fett und evt. Knochen befreien und in mundgerechte Stรผcke schneiden
2.Zwiebeln hacken und mit etwas Oel in einer verschliessbaren Bratpfanne anbraten, Lamm dazugeben, mit Ingwer, Zimt und Safran wรผrzen. 15-20 Min kรถcheln lassen bis nur noch wenig Flรผssigkeit vorhanden ist.
3.Wasser zugeben, alles nochmals gut umrรผhren und mit Deckel verschliessen. Bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
4.In einer Chromstahlpfanne den Zucker karamellisieren, mit Wasser ablรถschen - Dรถrrfrรผchte dazugeben (meine bevorzugten Sorten sind Aprikosen und Datteln), ca. 10 Min. kรถcheln lassen
5.Mandeln in etwas Oel kurz beidseitig anbraten, auf Haushaltspapier geben und abtropfen lassen
6.Lamm noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in tiefen Tellern anrichten, entstandene Sauce sowie Dรถrrfrรผchte und Mandeln darรผberverteilen.
7.Traditionell mit Brot essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von belindina
vom
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