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Marokkanische Tajine

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammkeule1 kg
Zwiebeln2
Ingwerpulver1 TL
Zimt1 TL
Safran Pulver1 Pรคckchen
Wasser4 dl
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker100 gr.
Wasser1 dl
Dรถrrfrรผchte400 gr.
Mandeln50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Lamm von Fett und evt. Knochen befreien und in mundgerechte Stรผcke schneiden

  • 2.Zwiebeln hacken und mit etwas Oel in einer verschliessbaren Bratpfanne anbraten, Lamm dazugeben, mit Ingwer, Zimt und Safran wรผrzen. 15-20 Min kรถcheln lassen bis nur noch wenig Flรผssigkeit vorhanden ist.

  • 3.Wasser zugeben, alles nochmals gut umrรผhren und mit Deckel verschliessen. Bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.

  • 4.In einer Chromstahlpfanne den Zucker karamellisieren, mit Wasser ablรถschen - Dรถrrfrรผchte dazugeben (meine bevorzugten Sorten sind Aprikosen und Datteln), ca. 10 Min. kรถcheln lassen

  • 5.Mandeln in etwas Oel kurz beidseitig anbraten, auf Haushaltspapier geben und abtropfen lassen

  • 6.Lamm noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in tiefen Tellern anrichten, entstandene Sauce sowie Dรถrrfrรผchte und Mandeln darรผberverteilen.

  • 7.Traditionell mit Brot essen

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    Rezept von belindina
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