Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zimt | 1 EL |
ungeschälte Mandeln | 200 g |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser in einer beschichteten Pfanne zum Kochen bringen. Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren weiter kochen. Wenn der Zucker zu trocknen anfängt, die Hitze reduzieren und weiter rühren, bis der Zucker karamelisiert.
3.Sind die Mandeln goldbraun von dem Krokant umschlossen, die Masse auf das Backblech geben und die Mandeln mit zwei Löffeln voneinander trennen.
4.Die Mandeln sind sehr heiß, auch wenn es schwer fällt, erst vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Gebrannte Mandeln Variante 1“