Zutaten fรผr 12 Personen
gehobelte Mandeln | 300 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 16 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Zucker, Vanillezucker, Butter und Sahne in einem Topf geben und auf dem Herd, unter rรผhren, kurz aufkochen lassen, bis der Zucker vollstรคndig aufgelรถst ist.
2.Herdplatte ausstellen und nun die gehobelten Mandeln unterrรผhren, bis alle ummantelt sind. Backofen auf 170ยฐC Heiรluft vorheizen.
3.Als nรคchstes, ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Mandelkaramel gleichmรครig darauf verteilen.
4.Das Backblech in den Ofen schieben und bei ca. 170-180ยฐC Heiรluft, 10-15 Min. karamelisieren lassen. Schรถn im Auge behalten!!! Sobald es Goldbraun ist herausnehmen und sofort in die gewรผnschten Stรผcke schneiden, oder bzw. schon soweit in die gewรผnschte Form, mit einem Messer, andrรผcken. Damit es, sobald es kalt ist, in die gewรผnschten Stรผcke gebrochen werden kann. Es ergab 112 Stรผckchen รก ca. 3x3 cm.
5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โMandeln Karamellโ