1. Home
  2. Rezept
  3. Mandeln Karamell

Mandeln Karamell

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
gehobelte Mandeln300 Gramm
Butter50 Gramm
Sahne200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker16 Gramm
Zucker200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zucker, Vanillezucker, Butter und Sahne in einem Topf geben und auf dem Herd, unter rรผhren, kurz aufkochen lassen, bis der Zucker vollstรคndig aufgelรถst ist.

    2.Herdplatte ausstellen und nun die gehobelten Mandeln unterrรผhren, bis alle ummantelt sind. Backofen auf 170ยฐC HeiรŸluft vorheizen.

    3.Als nรคchstes, ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Mandelkaramel gleichmรครŸig darauf verteilen.

    4.Das Backblech in den Ofen schieben und bei ca. 170-180ยฐC HeiรŸluft, 10-15 Min. karamelisieren lassen. Schรถn im Auge behalten!!! Sobald es Goldbraun ist herausnehmen und sofort in die gewรผnschten Stรผcke schneiden, oder bzw. schon soweit in die gewรผnschte Form, mit einem Messer, andrรผcken. Damit es, sobald es kalt ist, in die gewรผnschten Stรผcke gebrochen werden kann. Es ergab 112 Stรผckchen รก ca. 3x3 cm.

    5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandeln Karamellโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich