1. Home
  2. Rezept
  3. Mandeln Karamell

Mandeln Karamell

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gehobelte Mandeln300 Gramm
Butter50 Gramm
Sahne200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker16 Gramm
Zucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zucker, Vanillezucker, Butter und Sahne in einem Topf geben und auf dem Herd, unter rühren, kurz aufkochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

    2.Herdplatte ausstellen und nun die gehobelten Mandeln unterrühren, bis alle ummantelt sind. Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.

    3.Als nächstes, ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Mandelkaramel gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Das Backblech in den Ofen schieben und bei ca. 170-180°C Heißluft, 10-15 Min. karamelisieren lassen. Schön im Auge behalten!!! Sobald es Goldbraun ist herausnehmen und sofort in die gewünschten Stücke schneiden, oder bzw. schon soweit in die gewünschte Form, mit einem Messer, andrücken. Damit es, sobald es kalt ist, in die gewünschten Stücke gebrochen werden kann. Es ergab 112 Stückchen á ca. 3x3 cm.

    5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Mandeln Karamell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich