Zutaten für 12 Personen
gehobelte Mandeln | 300 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 16 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Zucker, Vanillezucker, Butter und Sahne in einem Topf geben und auf dem Herd, unter rühren, kurz aufkochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
2.Herdplatte ausstellen und nun die gehobelten Mandeln unterrühren, bis alle ummantelt sind. Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
3.Als nächstes, ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Mandelkaramel gleichmäßig darauf verteilen.
4.Das Backblech in den Ofen schieben und bei ca. 170-180°C Heißluft, 10-15 Min. karamelisieren lassen. Schön im Auge behalten!!! Sobald es Goldbraun ist herausnehmen und sofort in die gewünschten Stücke schneiden, oder bzw. schon soweit in die gewünschte Form, mit einem Messer, andrücken. Damit es, sobald es kalt ist, in die gewünschten Stücke gebrochen werden kann. Es ergab 112 Stückchen á ca. 3x3 cm.
5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Mandeln Karamell“