Zutaten fรผr 10 Personen
Rhabarber | 500 Gramm |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Wasser | 3 EL |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
geriebene Mandeln | 2 EL |
Weizenmehl Typ 405 | 3 EL |
Weinsteinbackpulver ersatzweise Trockenhefe | ¼ Pรคckchen |
frische Eigelb und Eiweiร | 5 |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Rhabarber waschen, schรคlen und in Stรผcke schneiden.
2.Schokolade in kleine Stรผcke brechen und zusammen mit dem Wasser in einem Topf/Schรผssel im Wasserbad unter Rรผhren schmelzen. Den Zucker darin verrรผhren.
3.Nach und nach die Butter unterrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat. Topf/Schรผssel vom Herd nehmen und die geriebenen Mandeln, das Mehl und das Winsteinbackpulver unterrรผhren. Die Eigelbe nacheinander dazu geben und jedesmal krรคftig verrรผhren.
4.Eiweiร steif schlagen und unter die Schokoladenmischung heben. Die gehackten Mandeln dazugeben und verrรผhren.
5.Die Form fetten und die Mischung in die Form geben und glatt streichen. Den Rhabarber auf den Teig geben und leicht andrรผcken.
6.Die Torte im 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 min backen. 30-40 min abkรผhlen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in Stรผcke schneiden.
7.Tipp: Es schmeckt noch nussiger, wenn man die gehackten Mandeln vorher nochmal in einer Pfanne leicht anrรถstet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu โRhabarber-Schoko-Mandel-Torteโ