Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Orangenmarmelade | 400 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 200 Gramm |
gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
Backkakao | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schokoguss | 1 Becher |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
getrockneter Orangenabrieb | 1 Esslöffel |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Rohr auf 180°C vorheizen.
2.Die gehackten Mandeln mit Zucker und Butter unter Rühren rösten, bis die Mandeln beginnen Farbe zu bekommen. Einen Esslöffel Orangenabrieb (getrocknet) unterrühren.
3.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln.
4.Aus den übrigen Zutaten einen leicht flüssigen Teig herstellen, diesen in die Springform geben und den Kuchen bei Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe.
5.Den Schokoguss verflüssigen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Darauf dann die angerösteten Mandeln streuen.
6.Personenzahl = Stückzahl - Die Schnitten eignen sich sehr zum Einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Orangen-Schoko-Schnitten“