1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Orangen-Schoko-Schnitten

Backen: Orangen-Schoko-Schnitten

2 Std 15 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Orangenmarmelade400 Gramm
Eier6
Zucker200 Gramm
gemahlene Mandeln200 Gramm
Backkakao50 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Schokoguss1 Becher
gehackte Mandeln100 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Butter20 Gramm
getrockneter Orangenabrieb1 Esslöffel
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Rohr auf 180°C vorheizen.

    2.Die gehackten Mandeln mit Zucker und Butter unter Rühren rösten, bis die Mandeln beginnen Farbe zu bekommen. Einen Esslöffel Orangenabrieb (getrocknet) unterrühren.

    3.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln.

    4.Aus den übrigen Zutaten einen leicht flüssigen Teig herstellen, diesen in die Springform geben und den Kuchen bei Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe.

    5.Den Schokoguss verflüssigen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Darauf dann die angerösteten Mandeln streuen.

    6.Personenzahl = Stückzahl - Die Schnitten eignen sich sehr zum Einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Orangen-Schoko-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich