1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Bananen-Schoko-Ring

Backen: Bananen-Schoko-Ring

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 Gramm
Zucker175 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Salz1 Prise
Bananen frisch3 Stück
Mehl Typ 550150 Gramm
Haferflocken zart100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mandelstifte geröstet100 Gramm
Vollmilchschokolade - hier ein übrig gebleibener Osterhase100 Gramm
Schokoglasur dunkel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.

    2.die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und den in kleine Stücke gebrochenen Schokohasen zu geben und sorgfältig verrühren.

    3.Die gerösteten Mandelstifte unterheben und den Teig in eine gefettete und gebröselte Ringform füllen.

    4.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad ungefähr 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    5.Nach dem Auskühlen mit Schokoguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Bananen-Schoko-Ring“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich