Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Bananen frisch | 3 Stück |
Mehl Typ 550 | 150 Gramm |
Haferflocken zart | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandelstifte geröstet | 100 Gramm |
Vollmilchschokolade - hier ein übrig gebleibener Osterhase | 100 Gramm |
Schokoglasur dunkel | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
2.die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und den in kleine Stücke gebrochenen Schokohasen zu geben und sorgfältig verrühren.
3.Die gerösteten Mandelstifte unterheben und den Teig in eine gefettete und gebröselte Ringform füllen.
4.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad ungefähr 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
5.Nach dem Auskühlen mit Schokoguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Bananen-Schoko-Ring“