Zutaten fรผr 2 Personen
Mandeln | 25 g |
Stangensellerie | 400 g |
Gemรผsebrรผhwรผrfel | ½ Stk. |
Mehl | 2 EL |
Frischkรคse | 100 g |
Currypulver | 1 ½ TL |
abgeriebene Zitronenschale einer Bio-Zitrone | 1 TL |
Zitronensaft | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Mandeln in Stifte schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Rรผhren rรถsten bis sie zu duften anfangen.
2.Selleriestangen waschen, putzen. Die harten Fรคden an der Auรenseite abziehen. Blรคttchen abzupfen und beiseite legen. Selleriestangen zuerst lรคngs dann quer halbieren.
3.200 ml Wasser mit dem Brรผhwรผrfel aufkochen. Sellerie darin bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. bissfest garen. Brรผhe absieben, Sellerie warm stellen.
4.Mehl mit dem Schneebesen krรคftig in die Brรผhe rรผhren. Unter Umrรผhren aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 3 Min. ziehen lassen. Den zerkleinerten Frischkรคse, Curry und Zitronenschale mit dem Schneebesen in die Sauce rรผhren. Mit Zitronensaft wรผrzen.
5.Sauce und Mandelstifte (bis auf 1/2 EL) unter den Sellerie heben. Sellerieblรคttchen in Streifen schneiden und mit den restlichen Mandeln รผber das Gemรผse streuen.
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vom
Kommentare zu โStangensellerie in Currysauceโ