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Stangensellerie in Currysauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mandeln25 g
Stangensellerie400 g
Gemรผsebrรผhwรผrfel½ Stk.
Mehl2 EL
Frischkรคse100 g
Currypulver1 ½ TL
abgeriebene Zitronenschale einer Bio-Zitrone1 TL
Zitronensaft1 ½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mandeln in Stifte schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Rรผhren rรถsten bis sie zu duften anfangen.

    2.Selleriestangen waschen, putzen. Die harten Fรคden an der AuรŸenseite abziehen. Blรคttchen abzupfen und beiseite legen. Selleriestangen zuerst lรคngs dann quer halbieren.

    3.200 ml Wasser mit dem Brรผhwรผrfel aufkochen. Sellerie darin bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. bissfest garen. Brรผhe absieben, Sellerie warm stellen.

    4.Mehl mit dem Schneebesen krรคftig in die Brรผhe rรผhren. Unter Umrรผhren aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 3 Min. ziehen lassen. Den zerkleinerten Frischkรคse, Curry und Zitronenschale mit dem Schneebesen in die Sauce rรผhren. Mit Zitronensaft wรผrzen.

    5.Sauce und Mandelstifte (bis auf 1/2 EL) unter den Sellerie heben. Sellerieblรคttchen in Streifen schneiden und mit den restlichen Mandeln รผber das Gemรผse streuen.

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    Rezept von Sri_Devi
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