Zutaten für 2 Personen
Porree | 2 Stangen |
Hähnchen Grillbraten | 80 gr. |
Cherrytomaten | 3 |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Wasser kalt | 150 ml |
Instant Zwiebelsuppe (aus der Tüte) | 3 EL |
Zitrone Konzentrat | 1 Spritzer |
Emmentaler gerieben | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen
2.Den Porree putzen, das dunkle Grün abschneiden und die Stangen jeweils in zwei gleichlange Stücke schneiden. Gründlich waschen und abtropfen lassen.
3.Die Stangen mit dem Hähnchenbraten umwickeln und nebeneinander in eine passende Auflaufform legen. Wenn noch Porree vorrätig ist in Ringe schneiden und um die Röllchen legen.
4.Die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und auf die Röllchen legen. Einen Esslöffel Suppenpulver darüber streuen.
5.Die Margarine in einer Kasserole erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Wasser und Milch zusammengießen, das restliche Suppenpulver reinrühren und die Mehlschwitze damit ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und noch ca 5 Minuten bei mittlerer Temperatur unter Rühren köcheln lassen. Zum Würzen einen Spritzer Zitrone dazugeben.
6.Die Soße über die Röllchen gießen, mit dem Käse bestreuen und 30 Min. bei 180°C Umluft überbacken.
7.Anmerkung: Statt Hähnchengrillbraten kann man natürlich auch anderen Geflügelaufschnitt oder Kochschinken nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Auflauf: Porree-Hähnchenröllchen in Zwiebelsoße mit Käse überbacken“