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Fleisch: Pikantes Kalbsherz mit Rosinen an karamellisierten Mirabellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
frisches Kalbsherz400 Gramm
Wasser750 ml
kräftiger Apfelessig6 El
Zucker1 EL
Salz1 TL
Zwiebel, geschält, geachtelt1 große
Karotte, geschält, in dicke Scheiben geschnitten1 große
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren8 Stück
Schuß Rotwein1 großer
----------- etwas
Mirabellen, halbiert, entsteint250 Gramm
Butter1 EL
Zucker1 EL
----------- etwas
neutrales Öl4 EL
Zucker1 EL
Mehl2 EL
Rotwein, süße Sahne, evtl. Salz, Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit Zucker, Salz, Essig, Rotwein, Zwiebel, Karotte, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren verrühren. Mit dem Kalbsherz etwa 90 Min. köcheln lassen.

    2.Kalbsherz herausnehmen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Evtl. Fett und Adern entfernen. Kochbrühe durchsieben, Kochbrühe auffangen, Karotten ebenfalls aufheben.

    3.In einer kleinen Pfanne Butter erhitzen, Zucker zugeben und rühren bis er hellgelb ist, dann für 15 Sekunden die Mirabellen hinzugeben, gut im heißen Karamell schwenken und herausnehmen.

    4.In einem Topf das Öl erhitzen, Zucker zugeben und unter rühren warten, bis er hellbraun und flüssig geworden ist, Mehl zugeben, rühren, mit der Kochbrühe aufgießen und unter rühren gut durchkochen lassen. Rosinen zugeben und diese noch etwa 2 Min. mitkochen lassen. Mit Sahne und Rotwein verfeinern und evtl. mit den Gewürzen pikant abschmecken.

    5.Kalbsherz, sowie die Karotten zugeben, nochmals erhitzen und mit den Mirabellen und Spätzle servieren.

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