Zutaten für 3 Personen
frisches Kalbsherz | 400 Gramm |
Wasser | 750 ml |
kräftiger Apfelessig | 6 El |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zwiebel, geschält, geachtelt | 1 große |
Karotte, geschält, in dicke Scheiben geschnitten | 1 große |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 8 Stück |
Schuß Rotwein | 1 großer |
----------- | etwas |
Mirabellen, halbiert, entsteint | 250 Gramm |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
----------- | etwas |
neutrales Öl | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Rotwein, süße Sahne, evtl. Salz, Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Zucker, Salz, Essig, Rotwein, Zwiebel, Karotte, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren verrühren. Mit dem Kalbsherz etwa 90 Min. köcheln lassen.
2.Kalbsherz herausnehmen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Evtl. Fett und Adern entfernen. Kochbrühe durchsieben, Kochbrühe auffangen, Karotten ebenfalls aufheben.
3.In einer kleinen Pfanne Butter erhitzen, Zucker zugeben und rühren bis er hellgelb ist, dann für 15 Sekunden die Mirabellen hinzugeben, gut im heißen Karamell schwenken und herausnehmen.
4.In einem Topf das Öl erhitzen, Zucker zugeben und unter rühren warten, bis er hellbraun und flüssig geworden ist, Mehl zugeben, rühren, mit der Kochbrühe aufgießen und unter rühren gut durchkochen lassen. Rosinen zugeben und diese noch etwa 2 Min. mitkochen lassen. Mit Sahne und Rotwein verfeinern und evtl. mit den Gewürzen pikant abschmecken.
5.Kalbsherz, sowie die Karotten zugeben, nochmals erhitzen und mit den Mirabellen und Spätzle servieren.
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vom
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