Zutaten fรผr 3 Personen
frisches Kalbsherz | 400 Gramm |
Wasser | 750 ml |
krรคftiger Apfelessig | 6 El |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zwiebel, geschรคlt, geachtelt | 1 groรe |
Karotte, geschรคlt, in dicke Scheiben geschnitten | 1 groรe |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren | 8 Stรผck |
Schuร Rotwein | 1 groรer |
----------- | etwas |
Mirabellen, halbiert, entsteint | 250 Gramm |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
----------- | etwas |
neutrales รl | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Rotwein, sรผรe Sahne, evtl. Salz, Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Zucker, Salz, Essig, Rotwein, Zwiebel, Karotte, Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren verrรผhren. Mit dem Kalbsherz etwa 90 Min. kรถcheln lassen.
2.Kalbsherz herausnehmen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Evtl. Fett und Adern entfernen. Kochbrรผhe durchsieben, Kochbrรผhe auffangen, Karotten ebenfalls aufheben.
3.In einer kleinen Pfanne Butter erhitzen, Zucker zugeben und rรผhren bis er hellgelb ist, dann fรผr 15 Sekunden die Mirabellen hinzugeben, gut im heiรen Karamell schwenken und herausnehmen.
4.In einem Topf das รl erhitzen, Zucker zugeben und unter rรผhren warten, bis er hellbraun und flรผssig geworden ist, Mehl zugeben, rรผhren, mit der Kochbrรผhe aufgieรen und unter rรผhren gut durchkochen lassen. Rosinen zugeben und diese noch etwa 2 Min. mitkochen lassen. Mit Sahne und Rotwein verfeinern und evtl. mit den Gewรผrzen pikant abschmecken.
5.Kalbsherz, sowie die Karotten zugeben, nochmals erhitzen und mit den Mirabellen und Spรคtzle servieren.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Pikantes Kalbsherz mit Rosinen an karamellisierten Mirabellenโ