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Fleisch: Pikantes Kalbsherz mit Rosinen an karamellisierten Mirabellen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
frisches Kalbsherz400 Gramm
Wasser750 ml
krรคftiger Apfelessig6 El
Zucker1 EL
Salz1 TL
Zwiebel, geschรคlt, geachtelt1 groรŸe
Karotte, geschรคlt, in dicke Scheiben geschnitten1 groรŸe
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Wacholderbeeren8 Stรผck
SchuรŸ Rotwein1 groรŸer
----------- etwas
Mirabellen, halbiert, entsteint250 Gramm
Butter1 EL
Zucker1 EL
----------- etwas
neutrales ร–l4 EL
Zucker1 EL
Mehl2 EL
Rotwein, sรผรŸe Sahne, evtl. Salz, Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit Zucker, Salz, Essig, Rotwein, Zwiebel, Karotte, Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren verrรผhren. Mit dem Kalbsherz etwa 90 Min. kรถcheln lassen.

    2.Kalbsherz herausnehmen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Evtl. Fett und Adern entfernen. Kochbrรผhe durchsieben, Kochbrรผhe auffangen, Karotten ebenfalls aufheben.

    3.In einer kleinen Pfanne Butter erhitzen, Zucker zugeben und rรผhren bis er hellgelb ist, dann fรผr 15 Sekunden die Mirabellen hinzugeben, gut im heiรŸen Karamell schwenken und herausnehmen.

    4.In einem Topf das ร–l erhitzen, Zucker zugeben und unter rรผhren warten, bis er hellbraun und flรผssig geworden ist, Mehl zugeben, rรผhren, mit der Kochbrรผhe aufgieรŸen und unter rรผhren gut durchkochen lassen. Rosinen zugeben und diese noch etwa 2 Min. mitkochen lassen. Mit Sahne und Rotwein verfeinern und evtl. mit den Gewรผrzen pikant abschmecken.

    5.Kalbsherz, sowie die Karotten zugeben, nochmals erhitzen und mit den Mirabellen und Spรคtzle servieren.

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