Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe ( 2-3 EL instant ) | 800 ml |
Möhre | 1 |
Salz | ½ TL |
Eigelb | 2 |
Sahne oder Kochsahne | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
großes Bund Kräuter ( z.B.: Petersilie/Schnittlauch/Kerbel ) | 1 |
Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Feine Kräutersuppe
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder *). Kräuter waschen und, bis auf etwas Petersilie und Schnittlauch zum Garnieren, hacken. Möhrenstreifen oder Möhrenblüten im kochenden Salzwasser ( ½ TL ) 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten ( Achtung: Können verbrennen / schwarz werden). Eigelb und Sahne glatt rühren. Butter in einem etwas höheren Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mehl zurühren und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kräuter zugeben und alles ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und die Möhren zugeben. Mit der Eigelbsahne legieren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und Garnierkräutern servieren.
Tipp
2.*) Möhre in dünne Möhrenblüten schaben/schneiden ! Siehe: http://www.kochbar.de/rezept/411278/Tipps-Ideen-fuer-den-Gemuesebluetenschaber.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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