Zutaten für 2 Personen
Beilage | |
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Graupen | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 Teelöffel |
Thymianblättchen | 1 Teelöffel |
Gemüsepfanne | |
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Olivenöl | etwas |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 große |
Knoblauch kleine Zehe | 1 |
Ingwer | 1 Teelöffel |
Salz / Meersalz | 1 Prise |
Spargel weiß frisch | 250 g |
Möhren | 100 g |
Erbsen TK | 100 g |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Weizenvollkornmehl | 1 Teelöffel |
Honig | ½ Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Nun ist es endlich soweit, das erste Gemüse kann im Garten geerntet werden. Wie Spargel, Frühlingszwiebeln und auch die ersten Möhren sind können wir schon ernten. Auch die Kräuter stehen in voller frische im Garten, trotz des ewigen April-Wetters. Möhren habe ich dann doch aus unserer BIO-Gemüsekiste der Region genommen. Die frischen kleinen Möhchen haben sich die Enkelkinder geschnappt zum knabbern.
2.Nun geht es ans Mittagessen kochen. Zuerst die Graupen mit der doppelten Menge Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen lassen bis das Wasser aufgesaugt ist. Vor dem Servieren die Graupen mit etwas Butter und frischen Thymianblättchen mischen.
3.Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Von der Frühlingszwiebel das weiße Ende in feine würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch, Ingwer und die Zwiebelwürfelchen darin unter Rühren ein paar Minuten glasig dünsten. Mit etwas Salz würzen.
4.Möhren und Spargel waschen, schälen und in längliche Scheiben schneiden. Das Gemüse mit in die Pfanne geben und etwa 4 weitere Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. Etwas Wasser mit der Sahne zugeben, eine Pr. Kreuzkümmel dazu und alles leicht köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
5.Dann etwas Mehl mit dem restlichen Wasser glatt rühren und mit den Erbsen zur Gemüsepfanne geben. Alles nochmal kurz köcheln lassen, damit die Soße leicht andickt. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Honig, Zitronensaft würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Gemüsepfanne mit den Graupen auf Tellern anrichten, frische Krüuter darüber streuen. Dann mit einer Prise Chiliflocken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Spargel-Gemüse-Pfanne zur kochbar Challenge Juni 2021“