Zutaten für 2 Personen
Möhre | 1 |
Zucchini klein | 1 |
Fenchel | 1 |
Kartoffeln gekocht vom Vortag Rest | etwas |
Petersilie | etwas |
Orange | 1 |
Zitrone | etwas |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piment | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Gekochte Kartoffeln vom Vortag in dünne Scheiben schneiden. Ebenso das geputzte, geschälte, gewaschene Gemüse: Möhre, Zucchini, Fenchel in mit dem Messer oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen. Dann zuerst die Fenchelstreifen darin anschwitzen. Dann die feinen Möhrenscheiben dazu geben, durchschwenken. Nun die Zucchinischeiben mit in die Pfanne geben, unterrühren und kurz dünsten lassen. Mit dem Saft einer Orange und Gemüsebrühe ablöschen.
3.Die gekochten Kartoffelscheiben unter das Gemüse heben. Nochmal alles zusammen kurz dünsten. Zum Schluss etwas Sahne zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Piment und etwas Zitronensaft abschmecken.
4.Mit frisch gehackter Petersilie garniert Servieren. Wie hatten dazu Hähnchenbrust. Es schmeckt aber auch sehr gut mit Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gemüsepfanne“