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VERRINE de COQUILLES ST-JACQUES

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Jakobsmuscheln8
Peperoni gelb1
Kirchtomaten1
Petersilie gehackt1 EL
Knoblauchzehe gepresst1
Weisswein30 ml
Olivenรถl etwas
Balsamico-Essig etwas
Fleur de sel etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Jakobsmuscheln ohne Rogen verwenden. Muscheln waschen, in kleine Wรผrfelchen schneiden. In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen, Knoblauch und Petersilie dazugeben, nach einigen Minuten mit einem Spritzer Weisswein ablรถschen.

    2.Den Weisswein einreduzieren lassen. Dann die Jakobsmuschelwรผrfel dazugeben und 2-3 Minuten garen. Aus der Pfanne nehmen und ganz abkรผhlen lassen.

    3.Eine grรถssere, gelbe Peperoni waschen, Stiel entfernen, schรคlen und vierteln. Kerne und weisse Hรคute entsorgen. Ebenfalls wรผrfeln. Eine Pfanne mit ร–l einpinseln. Peperoniwรผrfelchen bei grosser Hitze einige Minuten braten. Salzen und grosszรผgig mit Pfeffer aus der Mรผhle pfeffern. Auch ganz erkalten lassen.

    4.In kleine Schnapsglรคschen zuunterst die Jakobsmuscheln fรผllen, dann mit Peperoniwรผrfelchen abdecken. Kirschtomaten achteln, Kerne entfernen, und in jedes Glรคschen obendrauf ein Tomatenstรผckchen legen.

    5.Vinaigrette aus Olivenรถl und Balsamicoessig herstellen. Vor dem Servieren, einige Tropfen der Vinaigrette in die Glรคschen geben. Ich hatte Gorgonzolarรถllchen dazu, und habe das Ganze als Vorspeise zu einem laaaaaaangen Grillabend gereicht.

    6.Ich danke meinen lieben Gรคsten fรผr den herrlichen Abend!

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    Rezept von luna-61
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