Zutaten fรผr 8 Personen
Jakobsmuscheln | 8 |
Peperoni gelb | 1 |
Kirchtomaten | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Weisswein | 30 ml |
Olivenรถl | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Jakobsmuscheln ohne Rogen verwenden. Muscheln waschen, in kleine Wรผrfelchen schneiden. In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen, Knoblauch und Petersilie dazugeben, nach einigen Minuten mit einem Spritzer Weisswein ablรถschen.
2.Den Weisswein einreduzieren lassen. Dann die Jakobsmuschelwรผrfel dazugeben und 2-3 Minuten garen. Aus der Pfanne nehmen und ganz abkรผhlen lassen.
3.Eine grรถssere, gelbe Peperoni waschen, Stiel entfernen, schรคlen und vierteln. Kerne und weisse Hรคute entsorgen. Ebenfalls wรผrfeln. Eine Pfanne mit รl einpinseln. Peperoniwรผrfelchen bei grosser Hitze einige Minuten braten. Salzen und grosszรผgig mit Pfeffer aus der Mรผhle pfeffern. Auch ganz erkalten lassen.
4.In kleine Schnapsglรคschen zuunterst die Jakobsmuscheln fรผllen, dann mit Peperoniwรผrfelchen abdecken. Kirschtomaten achteln, Kerne entfernen, und in jedes Glรคschen obendrauf ein Tomatenstรผckchen legen.
5.Vinaigrette aus Olivenรถl und Balsamicoessig herstellen. Vor dem Servieren, einige Tropfen der Vinaigrette in die Glรคschen geben. Ich hatte Gorgonzolarรถllchen dazu, und habe das Ganze als Vorspeise zu einem laaaaaaangen Grillabend gereicht.
6.Ich danke meinen lieben Gรคsten fรผr den herrlichen Abend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โVERRINE de COQUILLES ST-JACQUESโ