Zutaten fรผr 2 Personen
Mango-Chili-Eis: | |
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Mango reif | 1 |
Piri Piri Schoten | 2 |
chin. Knoblauch | ½ |
Ingwer | 2 cm |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Vanillesalz eig. Herstellung | 3 Prisen |
Sahne | 200 ml |
Saft einer Orange | 1 |
Jakobsmuscheln: | |
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Olivenรถl | 2 EL |
chin. Knoblauch | ½ |
Abrieb einer Bio-Zitone | ½ |
grobes Meersalz | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
schwarzer Sesam | 3 EL |
Jakobsmuscheln ausgelรถst | 6 |
Auรerdem: | |
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Chilifรคden fรผr die Deko | etwas |
Sesam-Algensalat vom Fischhรคndler meines Vertrauens | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mango-Chili-Eis:
1.Zwiebel, Knoblauch, Piri Piri und den Ingwer hacken und in ganz wenig Ghee (oder anderem Fett) glasig dรผnsten. Es sollte keine Farbe nehmen. Die Mango am Kern entlang halbieren. Die Hรคlften kreuzweise einritzen, ohne die Schale zu durchtrennen. Dann die halbe Mango umstรผlpen und das Fleisch ganz einfach abschneiden und mit in die Pfanne geben. Mit dem O-Saft ablรถschen und ca. 15 min auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.
2.Wรคhrenddessen mit Vanillesalz abschmecken. Sollte die Mango nicht sรผss genug sein, kann man mit Honig nachhelfen. Die Schรคrfe und Sรผsse sollte schon ausgewogen sein und ruhig etwas stรคrker gewรผrzt. Kommt ja noch Sahne dazu und die Kรคlte nimmt auch etwas vom Geschmack.
3.Pfanne vom Herd nehmen, auskรผhlen lassen und dann in ein hohes Gefรคร fรผllen. Mit dem Pรผrierstab sorgfรคltig pรผrieren. Sahne steif schlagen und alles vermengen. Fรผr 40 min in die Eismaschine geben.
Jakobsmuscheln:
4.Die Muscheln sรคubern und gut abtrocknen. An den flachen Seiten mit einem scharfen Messer die Muscheln ganz vorsichtig kreuzweise einschneiden. Bitte nur 3-4mm... In einer Schรผssel aus dem รl, dem Zitronenabrieb und der gepressten halben Knoblauchzehe samt Gewรผrzen (ohne Sesam!) eine Marinade herstellen. Tellicherrypfeffer dafรผr in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und anschlieรend mรถrsern.Die Muscheln im Kรผhlschrank darin marinieren (ca.1 Std.).
5.Muscheln rechtzeitig aus dem Kรผhlschrank nehmen....bei diesen Temperaturen so eine Sache..... und mit einem Kรผchenpinsel grob von der Marinade befreien. Vor allem vom Knofi, der wรผrde in der Pfanne nur verbrennen.
6.In einer beschichteten Pfanne den schwarzen Sesam ohne Fett leicht anrรถsten. Den Sesam dabei immer wieder bewegen. Dann in ein kleines Schรคlchen abfรผllen. Eine nicht beschichtete Pfanne, im Idealfall aus Gusseisen und gut eingebrannt, sehr heiร werden lassen. Die Muscheln von jeder Seite 1 min darin braten und anschlieรend im Sesam wรคlzen.
Anrichten:
7.Eine Kugel Eis auf den Sesam-Algen-Salat setzen und mit den Chili-Fรคden dekorieren. Die Jakobsmuscheln heiร direkt aus der Pfanne dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
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