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Mango-Chili-Eis an Sesam-Jakobsmuscheln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mango-Chili-Eis:
Mango reif1
Piri Piri Schoten2
chin. Knoblauch½
Ingwer2 cm
Zwiebel rot1 kleine
Vanillesalz eig. Herstellung3 Prisen
Sahne200 ml
Saft einer Orange1
Jakobsmuscheln:
Olivenรถl2 EL
chin. Knoblauch½
Abrieb einer Bio-Zitone½
grobes Meersalz etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
schwarzer Sesam3 EL
Jakobsmuscheln ausgelรถst6
AuรŸerdem:
Chilifรคden fรผr die Deko etwas
Sesam-Algensalat vom Fischhรคndler meines Vertrauens50 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Mango-Chili-Eis:

    1.Zwiebel, Knoblauch, Piri Piri und den Ingwer hacken und in ganz wenig Ghee (oder anderem Fett) glasig dรผnsten. Es sollte keine Farbe nehmen. Die Mango am Kern entlang halbieren. Die Hรคlften kreuzweise einritzen, ohne die Schale zu durchtrennen. Dann die halbe Mango umstรผlpen und das Fleisch ganz einfach abschneiden und mit in die Pfanne geben. Mit dem O-Saft ablรถschen und ca. 15 min auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.

    2.Wรคhrenddessen mit Vanillesalz abschmecken. Sollte die Mango nicht sรผss genug sein, kann man mit Honig nachhelfen. Die Schรคrfe und Sรผsse sollte schon ausgewogen sein und ruhig etwas stรคrker gewรผrzt. Kommt ja noch Sahne dazu und die Kรคlte nimmt auch etwas vom Geschmack.

    3.Pfanne vom Herd nehmen, auskรผhlen lassen und dann in ein hohes GefรครŸ fรผllen. Mit dem Pรผrierstab sorgfรคltig pรผrieren. Sahne steif schlagen und alles vermengen. Fรผr 40 min in die Eismaschine geben.

  • Jakobsmuscheln:

    4.Die Muscheln sรคubern und gut abtrocknen. An den flachen Seiten mit einem scharfen Messer die Muscheln ganz vorsichtig kreuzweise einschneiden. Bitte nur 3-4mm... In einer Schรผssel aus dem ร–l, dem Zitronenabrieb und der gepressten halben Knoblauchzehe samt Gewรผrzen (ohne Sesam!) eine Marinade herstellen. Tellicherrypfeffer dafรผr in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und anschlieรŸend mรถrsern.Die Muscheln im Kรผhlschrank darin marinieren (ca.1 Std.).

    5.Muscheln rechtzeitig aus dem Kรผhlschrank nehmen....bei diesen Temperaturen so eine Sache..... und mit einem Kรผchenpinsel grob von der Marinade befreien. Vor allem vom Knofi, der wรผrde in der Pfanne nur verbrennen.

    6.In einer beschichteten Pfanne den schwarzen Sesam ohne Fett leicht anrรถsten. Den Sesam dabei immer wieder bewegen. Dann in ein kleines Schรคlchen abfรผllen. Eine nicht beschichtete Pfanne, im Idealfall aus Gusseisen und gut eingebrannt, sehr heiรŸ werden lassen. Die Muscheln von jeder Seite 1 min darin braten und anschlieรŸend im Sesam wรคlzen.

  • Anrichten:

    7.Eine Kugel Eis auf den Sesam-Algen-Salat setzen und mit den Chili-Fรคden dekorieren. Die Jakobsmuscheln heiรŸ direkt aus der Pfanne dazu servieren.

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    Rezept von tigerlili1972
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