Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch, aus der Hรผfte | 300 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Fรผr die Marinade: | |
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Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 2 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Chilis, grรผn, frisch oder TK | 2 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Peperoni, grรผn, lang, mild | 1 |
Auberginen, kugelrund, violett | 4 |
Ananas, frisch oder Dose | 100 g |
Fรผr die Sauce: | |
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Rest der Marinade | etwas |
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK | 20 g |
Ananassaft | 50 g |
Rindsbouillon | 2 g |
Sojasauce, light | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 45 Min
Rindfleisch zuschneiden und marinieren:
1.Das Rindfleisch in mittelfingerdicke Streifen schneiden und auf ca. 4 cm Lรคnge kรผrzen. Mit der Marinade gut mischen und 4 Stunden bei Raumtemperatur oder รผbernacht im Kรผhlschrank marinieren lassen. Abseihen, gut abtropfen lassen und bereit halten.
Das Gemuese vorbereiten:
2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen. Die kleinen, runden Auberginen waschen, an den Stielenden kappen lรคngs und quer halbieren.
3.Die geschรคlte, frische Ananas bzw. die Dosenware im mundgerechten Stรผcke teilen. Fรผr den Saft Lake aus der Dose entnehmen oder 200 g der frischen im Blender homogenisieren und den Saft mittels eines frischen Geschirrtuchs abpressen. Den frischen Ingwer fein reiben.
Die Sauce:
4.Die Zutaten fรผr die Sauce mischen und bereit halten.
Braten:
5.Einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenรถl dazu geben und heiร werden lassen. Die Rindfleischstรผcke bei grรถรter Hitze 2 Minuten pfannenrรผhren, mit einem Schaumlรถffel aus dem Wok nehmen.
6.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zufรผgen und pfannenrรผhren bis die Zwiebelchen glasig werden. Dass restliche Gemรผse zufรผgen und 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und ohne Deckel 5 Minuten kรถcheln lassen. Sobald die Flรผssigkeit weitgehendst aufgesogen ist, die Rindfleischstรผcke zugeben und kurz pfannenrรผhren. Das fertige Potpourri auf die Servierschalen verteilen, garnieren, gut warm mit Reis servieren und genieรen.
Anhang:
7.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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