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Balinesisches Potpourri mit Rindfleisch "Legian Beach"

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch, aus der Hรผfte300 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Fรผr die Marinade:
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)2 EL
Sesamรถl1 EL
Fรผr das Gemรผse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Chilis, grรผn, frisch oder TK2 kleine
Peperoni, rot, lang, mild1
Peperoni, grรผn, lang, mild1
Auberginen, kugelrund, violett4
Ananas, frisch oder Dose100 g
Fรผr die Sauce:
Rest der Marinade etwas
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK20 g
Ananassaft50 g
Rindsbouillon2 g
Sojasauce, light1 EL
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Rindfleisch zuschneiden und marinieren:

    1.Das Rindfleisch in mittelfingerdicke Streifen schneiden und auf ca. 4 cm Lรคnge kรผrzen. Mit der Marinade gut mischen und 4 Stunden bei Raumtemperatur oder รผbernacht im Kรผhlschrank marinieren lassen. Abseihen, gut abtropfen lassen und bereit halten.

  • Das Gemuese vorbereiten:

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen. Die kleinen, runden Auberginen waschen, an den Stielenden kappen lรคngs und quer halbieren.

    3.Die geschรคlte, frische Ananas bzw. die Dosenware im mundgerechten Stรผcke teilen. Fรผr den Saft Lake aus der Dose entnehmen oder 200 g der frischen im Blender homogenisieren und den Saft mittels eines frischen Geschirrtuchs abpressen. Den frischen Ingwer fein reiben.

  • Die Sauce:

    4.Die Zutaten fรผr die Sauce mischen und bereit halten.

  • Braten:

    5.Einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenรถl dazu geben und heiรŸ werden lassen. Die Rindfleischstรผcke bei grรถรŸter Hitze 2 Minuten pfannenrรผhren, mit einem Schaumlรถffel aus dem Wok nehmen.

    6.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zufรผgen und pfannenrรผhren bis die Zwiebelchen glasig werden. Dass restliche Gemรผse zufรผgen und 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und ohne Deckel 5 Minuten kรถcheln lassen. Sobald die Flรผssigkeit weitgehendst aufgesogen ist, die Rindfleischstรผcke zugeben und kurz pfannenrรผhren. Das fertige Potpourri auf die Servierschalen verteilen, garnieren, gut warm mit Reis servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    7.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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    Rezept von Antareja
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