Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 10 Stk. |
Zwiebeln rot | 4 Stk. |
Avocados | 2 Stk. |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Sojasoรe hell | 2 EL |
Hoisinsoรe | 1 EL |
Sesamรถl | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sesamsamen | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Deko: grรผne Kresse Kapuzinerkresseblรผten ggf. etwas sehr alten Aceto Balsamico fรผr die Garnitur
2.Rote Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden, in einen Topf geben und mit Aceto Balsamico bedecken. Anschlieรend Sojasoรe und Hoisin-Soรe zugeben. Dann bei schwacher Hitze stark einkรถcheln lassen, dabei immer wieder durchrรผhren. Danach die Flรผssigkeit abgieรen und die aromatisierten Zwiebeln kalt stellen.
3.Die Avocados schรคlen und das Fruchtfleisch in grobe Wรผrfel schneiden. Mit Zitronensaft marinieren und ebenfalls kalt stellen.
4.Die Sesamsamen ohne Fett in einer heiรen Pfanne rรถsten. Achtung: Sesam enthรคlt viel รl, daher werden die Samen leicht schwarz. Deshalb stรคndig wenden!
5.Die Jakobsmuscheln je nach Dicke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sesamรถl in einer Pfanne erhitzen (am besten eine Steakpfanne verwenden, die den Muscheln ein schรถnes Grillmuster geben) und die Muscheln auf jeder Seite maximal 20 Sekunden anbraten. Dabei zweimal wenden. Danach jeweils eine Seite der Muscheln in den gerรถsteten Sesam drรผcken.
6.Zum Servieren die Avocadowรผrfel auf den Zwiebelringen anrichten und die Jakobsmuschelscheiben abwechselnd mit der panierten und nicht panierten Seite auflegen.
7.Zum Schluss mit ein paar Tropfen altem Aceto Balsamico betrรคufeln und um das Arrangement Kresse und Blรผten streuen.
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vom
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