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Jakobsmuscheln in der Sesam-Kruste auf Hoisin, Zwiebeln und Avocado - Nou Fusion

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln frisch10 Stk.
Zwiebeln rot4 Stk.
Avocados2 Stk.
Balsamico-Essig1 Schuss
SojasoรŸe hell2 EL
HoisinsoรŸe1 EL
Sesamรถl1 Schuss
Zitronensaft1 Spritzer
Sesamsamen1 Pรคckchen

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Deko: grรผne Kresse Kapuzinerkresseblรผten ggf. etwas sehr alten Aceto Balsamico fรผr die Garnitur

    2.Rote Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden, in einen Topf geben und mit Aceto Balsamico bedecken. AnschlieรŸend SojasoรŸe und Hoisin-SoรŸe zugeben. Dann bei schwacher Hitze stark einkรถcheln lassen, dabei immer wieder durchrรผhren. Danach die Flรผssigkeit abgieรŸen und die aromatisierten Zwiebeln kalt stellen.

    3.Die Avocados schรคlen und das Fruchtfleisch in grobe Wรผrfel schneiden. Mit Zitronensaft marinieren und ebenfalls kalt stellen.

    4.Die Sesamsamen ohne Fett in einer heiรŸen Pfanne rรถsten. Achtung: Sesam enthรคlt viel ร–l, daher werden die Samen leicht schwarz. Deshalb stรคndig wenden!

    5.Die Jakobsmuscheln je nach Dicke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sesamรถl in einer Pfanne erhitzen (am besten eine Steakpfanne verwenden, die den Muscheln ein schรถnes Grillmuster geben) und die Muscheln auf jeder Seite maximal 20 Sekunden anbraten. Dabei zweimal wenden. Danach jeweils eine Seite der Muscheln in den gerรถsteten Sesam drรผcken.

    6.Zum Servieren die Avocadowรผrfel auf den Zwiebelringen anrichten und die Jakobsmuschelscheiben abwechselnd mit der panierten und nicht panierten Seite auflegen.

    7.Zum Schluss mit ein paar Tropfen altem Aceto Balsamico betrรคufeln und um das Arrangement Kresse und Blรผten streuen.

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