Zutaten fรผr 8 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Zwiebel groร | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zucchini frisch | 500 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Thymian Zweige | 2 Stk. |
Weiรwein Kabinett (trocken) | 200 ml |
Bohnen weiร reif Konserve | 1 Dose |
Tomate Konserve abgetropft | 1 Dose |
Geflรผgelbrรผhe | 750 g |
Orange frisch | 1 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Muscheln in kaltem Wasser waschen und die Bรคrte entfernen. Gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Zucchini waschen, lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen.
2.Muscheln darin bei hoher Hitze rundherum anbraten, mit einem Schluck Weiรwein ablรถschen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren. Durch ein Sieb abschรผtten und den Sud auffangen.
3.Restliches รl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Muscheln in den Topf geben und kurz anschwitzen. Thymianzweige dazugeben und den Wein angieรen. Bohnen in einem Sieb kalt abspรผlen und abtropfen lassen. Die Dosentomaten etwas zerkleinern und mit den Bohnen in den Topf geben. Die Brรผhe dazugeben, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
4.In der Zwischenzeit die Muscheln, bis auf einige fรผr die Dekoration, aus den Schalen lรถsen. Noch geschlossene oder beschรคdigte Muscheln wegwerfen.
5.Die Orange heiร abspรผlen und die Schale fein abreiben. Die Orange schรคlen, sodass sรคmtliches Weiรe entfernt wird. Dann die Frucht aus den Trennhรคuten lรถsen, dabei den Saft auffangen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Orangen, Saft und Zucchini in den Topf geben.
6.Zum Ende der Garzeit die Muscheln in der Suppe erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit dem Verginen Olivenรถl betrรคufeln.
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