Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Krรคutermischung | 4 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Weiรwein | 100 Millilitter |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Miesmuscheln unter flieรendem Wasser mit einer Bรผrste abreiben, bis alle Unreinheiten entfernt sind. Den "Bart" auszupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken oder durchpressen und mit den gehackten Krรคutern und der Hรคlfte des Olivenรถls mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Muscheln mit dem Weiรwein in einen hohen Topf geben und aufkochen, bis sich die Schalen รถffnen. Dann je eine Schalenhรคlfte entfernen und die Muscheln kranzfรถrmig auf feuerfesten Tellern anrichten.
3.Den Sud passieren, auf die Hรคlfte einkochen und anschlieรend zur Krรคutermischung geben. Diese dann mit einem Teelรถffel auf die Muscheln verteilen und dabei darauf achten, dass die Fรผllung nicht daneben fรคllt.
4.Zum Schluss jede Muschel mit wenig geriebenem Brot bestreuen, mit dem restlichen รl betrรคufeln und bei 220 ยฐC Oberhitze 5 bis 10 Minuten im Ofen รผberbacken. Mit Limettenscheiben und Petersilie dekorieren. Tipp: Die Fรผllung kann z.B. mit Champignons variiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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