Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Kräutermischung | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Weißwein | 100 Millilitter |
Semmelbrösel | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser mit einer Bürste abreiben, bis alle Unreinheiten entfernt sind. Den "Bart" auszupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken oder durchpressen und mit den gehackten Kräutern und der Hälfte des Olivenöls mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Muscheln mit dem Weißwein in einen hohen Topf geben und aufkochen, bis sich die Schalen öffnen. Dann je eine Schalenhälfte entfernen und die Muscheln kranzförmig auf feuerfesten Tellern anrichten.
3.Den Sud passieren, auf die Hälfte einkochen und anschließend zur Kräutermischung geben. Diese dann mit einem Teelöffel auf die Muscheln verteilen und dabei darauf achten, dass die Füllung nicht daneben fällt.
4.Zum Schluss jede Muschel mit wenig geriebenem Brot bestreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und bei 220 °C Oberhitze 5 bis 10 Minuten im Ofen überbacken. Mit Limettenscheiben und Petersilie dekorieren. Tipp: Die Füllung kann z.B. mit Champignons variiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln provenzalisch“