Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 12 Stรผck |
Serranoschinken | 6 Scheibe |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter | 80 gr. |
Limettensaft | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salbei Blรคtter | 24 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Jakobsmuscheln (bereits geputzte Muscheln kaufen) kalt abbrausen und trocken tupfen. Anschlieรend mit Pfeffer, Limettensaft und ein wenig Salz wรผrzen. Die Salbeiblรคtter waschen und trockentupfen. Den Schinken in 12 gleich groรe Streifen schneiden und dann mit jeweils 1 Salbeiblatt und 1 Jakobsmuschel belegen. Diese dann in den Schinken einrollen und eventuell mit Holzspieรchen feststecken.
2.Das Pflanzenรถl in einer Pfanne erhitzen. Die eingerollten Jakobsmuscheln darin rundum goldgelb anbraten und kurz vor Schluร den EL Olivenรถl hinzugeben. Das รl verbrennt nicht und gibt das Aroma auf die Muscheln ab. Anschlieรend die Muscheln herausnehmen und auf ein Gitter legen und im Ofen bei 100 Grad warm stellen.
3.Dann das รl aus der Pfanne gieรen und die Butter darin erhitzen. Die restlichen Salbeiblรคtter darin kurz aufschรคumen lassen, salzen und pfeffern. Die eingerollten Jakobsmuscheln anrichten, mit Salbeibutter umgieรen und servieren. Dazu paรt ein selbstgebackenes Tomaten-Ciabatta.
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vom
Kommentare zu โJakobsmuscheln mit Parmaschinkenโ