Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 12 Stück |
Serranoschinken | 6 Scheibe |
Pflanzenöl | 3 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 80 gr. |
Limettensaft | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salbei Blätter | 24 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Jakobsmuscheln (bereits geputzte Muscheln kaufen) kalt abbrausen und trocken tupfen. Anschließend mit Pfeffer, Limettensaft und ein wenig Salz würzen. Die Salbeiblätter waschen und trockentupfen. Den Schinken in 12 gleich große Streifen schneiden und dann mit jeweils 1 Salbeiblatt und 1 Jakobsmuschel belegen. Diese dann in den Schinken einrollen und eventuell mit Holzspießchen feststecken.
2.Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die eingerollten Jakobsmuscheln darin rundum goldgelb anbraten und kurz vor Schluß den EL Olivenöl hinzugeben. Das Öl verbrennt nicht und gibt das Aroma auf die Muscheln ab. Anschließend die Muscheln herausnehmen und auf ein Gitter legen und im Ofen bei 100 Grad warm stellen.
3.Dann das Öl aus der Pfanne gießen und die Butter darin erhitzen. Die restlichen Salbeiblätter darin kurz aufschäumen lassen, salzen und pfeffern. Die eingerollten Jakobsmuscheln anrichten, mit Salbeibutter umgießen und servieren. Dazu paßt ein selbstgebackenes Tomaten-Ciabatta.
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vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Parmaschinken“