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Jakobsmuscheln mit Parmaschinken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch12 Stรผck
Serranoschinken6 Scheibe
Pflanzenรถl3 EL
Olivenรถl1 EL
Butter80 gr.
Limettensaft etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salbei Blรคtter24 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Jakobsmuscheln (bereits geputzte Muscheln kaufen) kalt abbrausen und trocken tupfen. AnschlieรŸend mit Pfeffer, Limettensaft und ein wenig Salz wรผrzen. Die Salbeiblรคtter waschen und trockentupfen. Den Schinken in 12 gleich groรŸe Streifen schneiden und dann mit jeweils 1 Salbeiblatt und 1 Jakobsmuschel belegen. Diese dann in den Schinken einrollen und eventuell mit HolzspieรŸchen feststecken.

    2.Das Pflanzenรถl in einer Pfanne erhitzen. Die eingerollten Jakobsmuscheln darin rundum goldgelb anbraten und kurz vor SchluรŸ den EL Olivenรถl hinzugeben. Das ร–l verbrennt nicht und gibt das Aroma auf die Muscheln ab. AnschlieรŸend die Muscheln herausnehmen und auf ein Gitter legen und im Ofen bei 100 Grad warm stellen.

    3.Dann das ร–l aus der Pfanne gieรŸen und die Butter darin erhitzen. Die restlichen Salbeiblรคtter darin kurz aufschรคumen lassen, salzen und pfeffern. Die eingerollten Jakobsmuscheln anrichten, mit Salbeibutter umgieรŸen und servieren. Dazu paรŸt ein selbstgebackenes Tomaten-Ciabatta.

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