1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln auf Thaispargelbett

Jakobsmuscheln auf Thaispargelbett

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch6 Stck
Thaispargel oder Minispargel grรผn150 g
Butter2 El
grobes Salz1 Prise
Ahornsirup2 El
Mandeln gehobelt2 El
Mozarella100 g
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Jakobsmuscheln kurz mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. 2. Eine Pfanne heiรŸ werden lassen, mit dem groben Meersalz bestreuen und die Jakobsmuscheln von jeder Seite 1 Minute anbraten, herausnehmen und mit Folie bedeckt stehen lassen. 3. Die Butter in der selben Pfanne schmelzen lassen, die Mandeln kurz anrรถsten. Den Thai- oder grรผnen Minispargel in der zerlassenen Mandelbutter 5 Minuten unter schwenken bissfest dรผnsten. Dabei mit dem Ahornsirup vermengen und mit Pfeffer abschmecken. 4. Eine kleine ovale Auflaufform mit etwas Olivenรถl ausstreichen, den Spargel aus dem Buttersud heben, abtropfen lassen und in der Form verteilen, die Muscheln darauf setzen und dรผnn mit Mozarellascheiben belegen. Das Ganze mit ein wenig Spargelbuttersud betrรคufeln (Vorsicht, nicht zu viel, da der Spargelsaft beim Grillen weiterhin austritt und das Gericht verwรคssern kรถnnte) und mit Pfeffer aus der Mรผhle und einer Prise Salz wรผrzen. Die Jakobsmuscheln unter dem Ofengrill gratinieren, bis der Kรคse goldbraun zerlaufen ist. Dazu passt sehr gut ein Pflรผcksalat mit Blรผtenmischung, Mozarellastรผckchen und weiรŸer Balsamico-Vinegrette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von veggiulli
    vom
    Profilbild von veggiulli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJakobsmuscheln auf Thaispargelbettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich