Zutaten fรผr 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 6 Stck |
Thaispargel oder Minispargel grรผn | 150 g |
Butter | 2 El |
grobes Salz | 1 Prise |
Ahornsirup | 2 El |
Mandeln gehobelt | 2 El |
Mozarella | 100 g |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Jakobsmuscheln kurz mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. 2. Eine Pfanne heiร werden lassen, mit dem groben Meersalz bestreuen und die Jakobsmuscheln von jeder Seite 1 Minute anbraten, herausnehmen und mit Folie bedeckt stehen lassen. 3. Die Butter in der selben Pfanne schmelzen lassen, die Mandeln kurz anrรถsten. Den Thai- oder grรผnen Minispargel in der zerlassenen Mandelbutter 5 Minuten unter schwenken bissfest dรผnsten. Dabei mit dem Ahornsirup vermengen und mit Pfeffer abschmecken. 4. Eine kleine ovale Auflaufform mit etwas Olivenรถl ausstreichen, den Spargel aus dem Buttersud heben, abtropfen lassen und in der Form verteilen, die Muscheln darauf setzen und dรผnn mit Mozarellascheiben belegen. Das Ganze mit ein wenig Spargelbuttersud betrรคufeln (Vorsicht, nicht zu viel, da der Spargelsaft beim Grillen weiterhin austritt und das Gericht verwรคssern kรถnnte) und mit Pfeffer aus der Mรผhle und einer Prise Salz wรผrzen. Die Jakobsmuscheln unter dem Ofengrill gratinieren, bis der Kรคse goldbraun zerlaufen ist. Dazu passt sehr gut ein Pflรผcksalat mit Blรผtenmischung, Mozarellastรผckchen und weiรer Balsamico-Vinegrette.
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vom
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