Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 6 Stck |
Thaispargel oder Minispargel grün | 150 g |
Butter | 2 El |
grobes Salz | 1 Prise |
Ahornsirup | 2 El |
Mandeln gehobelt | 2 El |
Mozarella | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Jakobsmuscheln kurz mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. 2. Eine Pfanne heiß werden lassen, mit dem groben Meersalz bestreuen und die Jakobsmuscheln von jeder Seite 1 Minute anbraten, herausnehmen und mit Folie bedeckt stehen lassen. 3. Die Butter in der selben Pfanne schmelzen lassen, die Mandeln kurz anrösten. Den Thai- oder grünen Minispargel in der zerlassenen Mandelbutter 5 Minuten unter schwenken bissfest dünsten. Dabei mit dem Ahornsirup vermengen und mit Pfeffer abschmecken. 4. Eine kleine ovale Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen, den Spargel aus dem Buttersud heben, abtropfen lassen und in der Form verteilen, die Muscheln darauf setzen und dünn mit Mozarellascheiben belegen. Das Ganze mit ein wenig Spargelbuttersud beträufeln (Vorsicht, nicht zu viel, da der Spargelsaft beim Grillen weiterhin austritt und das Gericht verwässern könnte) und mit Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Salz würzen. Die Jakobsmuscheln unter dem Ofengrill gratinieren, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist. Dazu passt sehr gut ein Pflücksalat mit Blütenmischung, Mozarellastückchen und weißer Balsamico-Vinegrette.
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vom
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