Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Chillischote | 1 Stรผck |
Basilikum | ½ Bund |
Olivenรถl | 50 ml |
Thaispargel | 400 g |
Butter | 1 EL |
Orangensaft | 150 ml |
Jakobsmuscheln frisch | 12 Stรผck |
Pfefferbeeren | 1 TL |
Duftreis | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Knoblauch schรคlen und klein schneiden, die Chilischote klein schneiden und Basilikum grob hacken. Zusammen mit 50 ml Olivenรถl in einem hohen Gefรคร mit Stabmixer fein pรผrieren. Vom Thaispargel die unteren Enden abschneiden, in einer Pfanne mit 2 EL Olivenรถl 2 โ 3 Minuten anbraten, salzen und herausnehmen. Butter in einer Pfanne zerlassen, mit Orangensaft aufgieรen und auf ein Drittel einkochen. Den Spargel in die Orangensauce legen und warm stellen. Die Jakobsmuscheln mit Kรผchenpapier trocken tupfen und mit feinen Schnitten kreuzweise einschneiden. In einer beschichteten Pfanne in Olivenรถl krรคftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und roten Pfefferbeeren wรผrzen. Reis im Reiskocher kochen lassen. Anrichten: Die Muscheln zusammen mit dem Thaispargel und der Orangensauce in der Mitte des Tellers anrichten. Reistรผrmchen daneben platzieren und mit dem Basilikumรถl betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
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