Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Chillischote | 1 Stück |
Basilikum | ½ Bund |
Olivenöl | 50 ml |
Thaispargel | 400 g |
Butter | 1 EL |
Orangensaft | 150 ml |
Jakobsmuscheln frisch | 12 Stück |
Pfefferbeeren | 1 TL |
Duftreis | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Knoblauch schälen und klein schneiden, die Chilischote klein schneiden und Basilikum grob hacken. Zusammen mit 50 ml Olivenöl in einem hohen Gefäß mit Stabmixer fein pürieren. Vom Thaispargel die unteren Enden abschneiden, in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl 2 – 3 Minuten anbraten, salzen und herausnehmen. Butter in einer Pfanne zerlassen, mit Orangensaft aufgießen und auf ein Drittel einkochen. Den Spargel in die Orangensauce legen und warm stellen. Die Jakobsmuscheln mit Küchenpapier trocken tupfen und mit feinen Schnitten kreuzweise einschneiden. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und roten Pfefferbeeren würzen. Reis im Reiskocher kochen lassen. Anrichten: Die Muscheln zusammen mit dem Thaispargel und der Orangensauce in der Mitte des Tellers anrichten. Reistürmchen daneben platzieren und mit dem Basilikumöl beträufeln.
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vom
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