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Gebratene Jakobsmuscheln auf Thaispargel

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stรผck
Chillischote1 Stรผck
Basilikum½ Bund
Olivenรถl50 ml
Thaispargel400 g
Butter1 EL
Orangensaft150 ml
Jakobsmuscheln frisch12 Stรผck
Pfefferbeeren1 TL
Duftreis400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Knoblauch schรคlen und klein schneiden, die Chilischote klein schneiden und Basilikum grob hacken. Zusammen mit 50 ml Olivenรถl in einem hohen GefรครŸ mit Stabmixer fein pรผrieren. Vom Thaispargel die unteren Enden abschneiden, in einer Pfanne mit 2 EL Olivenรถl 2 โ€“ 3 Minuten anbraten, salzen und herausnehmen. Butter in einer Pfanne zerlassen, mit Orangensaft aufgieรŸen und auf ein Drittel einkochen. Den Spargel in die Orangensauce legen und warm stellen. Die Jakobsmuscheln mit Kรผchenpapier trocken tupfen und mit feinen Schnitten kreuzweise einschneiden. In einer beschichteten Pfanne in Olivenรถl krรคftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und roten Pfefferbeeren wรผrzen. Reis im Reiskocher kochen lassen. Anrichten: Die Muscheln zusammen mit dem Thaispargel und der Orangensauce in der Mitte des Tellers anrichten. Reistรผrmchen daneben platzieren und mit dem Basilikumรถl betrรคufeln.

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