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Asiatischer Papaya-Salat mit Scampi und Erdnuss-Pesto

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Papayasalat
Papaya1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Limette1 Stk.
Tamarindensaft1 TL
Chili½ Stk.
Erdnüsse geröstet½ Dose
Korinader2 Pk.
Zucker braun1 TL
Salz1 Pr
Panko etwas
Pesto
Koriander1 Pk.
Erdnüsse4 EL
Zucker braun1 TL
Limettensaft1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Erdnussöl etwas
Sojasoße süß1 Schuss
Wildfanggarnele
Garnele frisch1 Stk.
Limettensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sojasoße süß etwas
Sojasoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Papayasalat

    1.Knoblauch, Abrieb der Limette und den Saft der Limette, Tamarindensaft, Chili, Zucker und Salz im Mörser zu einer Paste rühren und in eine große Schüssel geben. Erdnüsse hacken und dreiviertel der Nüsse zu der Paste geben. Einviertel der Nüsse für die Deko aufbewahren.

    2.Koriander klein haken und ebenfalls in die Schüssel geben. Papaya in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Umrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Panko in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis es leicht braun wird. Zur Seite stellen.

    3.Papayasalat mit Zucker, Salz und Limettensaft noch etwas abschmecken. Salat auf Teller anrichten und mit den restlichen gehackten Erdnüssen und den Panko bestreuen und servieren.

  • Pesto

    4.Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pesto rühren. Erdnussöl solange hinzufügen bis es eine cremige Masse wird.

  • Wildfanggarnele

    5.Garnele mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer mindestens 2 Stunden einlegen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnele von beiden Seiten scharf anbraten. Mit den beiden Sojasaucen ablöschen und bei mittlerer Hitze etwas ziehen lassen.

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