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Bambussprossen-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehen2
thailรคndische Fischsauce2 EรŸL.
Limettensaft3 EรŸl.
Gtrocknete Chiliflocken½ TL.
Zucker1 TL.
Rundkornreis1 EรŸl.
Sesamsaat2 TL.
Bambussprossen aus der Dose,abgetropft und abgespรผlt350 gr.
Frรผhlingszwiebel, gehackt2
Chinakohl oder Salat in Streifen, zum servieren etwas
frische Minzblรคtter zum garnieren. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Ganze und Knoblauchzehen unter dem vorgeheizten Grill rรถsten, bis sie aussen braun und innen weich sind. Die Schale abziehen und Schalotten und Knoblauch in einem Mรถrser zu einer Paste verarbeiten. 2. Fischsauce, Limettensaft, Chiliflocken und Zucker unter die Paste rรผhren. 3.

    2.3. Reis und Sesamsaat in einer Pfanne bei starker Hitze brรคunen. Dabei die Pfanne stรคndig rรผtteln. Vom Herd nehmen und in einem Mรถrser zerstoรŸen. 4. Mit einem scharfen Messer die Bambussprossen in Stifte schneiden. Die Stifte mit der Schalotten-Knoblauch-Paste vermischen.

    3.Dann gerรถsteten Reis und Sesam zufรผgen, danach die Frรผhlingszwiebeln unterheben. 5. Den Salat auf einem Bett aus Chinakohl oder Salatstreifen auf einem Teller anrichten. Mit Minzblรคttern garnieren und servieren.

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