Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
thailรคndische Fischsauce | 2 EรL. |
Limettensaft | 3 Eรl. |
Gtrocknete Chiliflocken | ½ TL. |
Zucker | 1 TL. |
Rundkornreis | 1 Eรl. |
Sesamsaat | 2 TL. |
Bambussprossen aus der Dose,abgetropft und abgespรผlt | 350 gr. |
Frรผhlingszwiebel, gehackt | 2 |
Chinakohl oder Salat in Streifen, zum servieren | etwas |
frische Minzblรคtter zum garnieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Ganze und Knoblauchzehen unter dem vorgeheizten Grill rรถsten, bis sie aussen braun und innen weich sind. Die Schale abziehen und Schalotten und Knoblauch in einem Mรถrser zu einer Paste verarbeiten. 2. Fischsauce, Limettensaft, Chiliflocken und Zucker unter die Paste rรผhren. 3.
2.3. Reis und Sesamsaat in einer Pfanne bei starker Hitze brรคunen. Dabei die Pfanne stรคndig rรผtteln. Vom Herd nehmen und in einem Mรถrser zerstoรen. 4. Mit einem scharfen Messer die Bambussprossen in Stifte schneiden. Die Stifte mit der Schalotten-Knoblauch-Paste vermischen.
3.Dann gerรถsteten Reis und Sesam zufรผgen, danach die Frรผhlingszwiebeln unterheben. 5. Den Salat auf einem Bett aus Chinakohl oder Salatstreifen auf einem Teller anrichten. Mit Minzblรคttern garnieren und servieren.
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vom
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