Zutaten fรผr 4 Personen
grรผner Spargel | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe oder Bรคrlauch | 1 |
Walnรผsse frisch | 40 gr. |
Gemรผsefond | 400 ml |
Butter | 40 gr. |
Risotto-Reis | 180 gr. |
Weiรwein Kabinett (trocken) | 125 ml |
Parmesan frisch gerieben | 20 gr. |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Das untere Drittel der Spargelstangen schรคlen und die Enden groรzรผgig abschneiden. Spargel abspรผlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und beides wรผrfeln. Walnรผsse hacken. Gemรผsefond erhitzen.
2.Hรคlfte der Butter in einen Topf erhitzen. Risottoreis, Zwiebeln- und Knoblauchwรผrfel hinein geben und glasig dรผnsten. Hรคufig umrรผhren. Mit Weiรwein ablรถschen. Grรผnen Spargel zugeben, nach und nach den Gemรผsefond angieรen. Unter stรคndigem Rรผhren den Reis in ca. 20 Min. bissfest garen.
3.Restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Walnรผsse darin kurz anrรถsten, dabei Pfanne รถfter schwenken. Noch warme Walnussbutter und geriebenen Parmesan unter den Reis rรผhren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und heiร servieren.
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vom
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