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Spargelrisotto

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel500 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe oder Bärlauch1
Walnüsse frisch40 gr.
Gemüsefond400 ml
Butter40 gr.
Risotto-Reis180 gr.
Weißwein Kabinett (trocken)125 ml
Parmesan frisch gerieben20 gr.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides würfeln. Walnüsse hacken. Gemüsefond erhitzen.

    2.Hälfte der Butter in einen Topf erhitzen. Risottoreis, Zwiebeln- und Knoblauchwürfel hinein geben und glasig dünsten. Häufig umrühren. Mit Weißwein ablöschen. Grünen Spargel zugeben, nach und nach den Gemüsefond angießen. Unter ständigem Rühren den Reis in ca. 20 Min. bissfest garen.

    3.Restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Walnüsse darin kurz anrösten, dabei Pfanne öfter schwenken. Noch warme Walnussbutter und geriebenen Parmesan unter den Reis rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

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    Rezept von S****5
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