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Jakobsmuscheln in Limetten-Ingwer-Butter - 'Coquilles St. Jacques'

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln frisch1 kg
Ingwer gerieben2 EL
Limettenschale2 EL
Sesamöl2 EL
Pfeffer schwarz1 Pr
Zitronen-Thymian2 EL
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für die Limetten-Ingwerbutter die Limettenschale, den Ingwer, das Sesamöl, den Pfeffer, den Thymian und die Butter in einer Schüssel gut mischen.

    2.Auf jede Muschelhälfte etwas von der Buttermasse geben. Vor dem Servieren die Muscheln 1 Minute unter den stark vorgeheizten Grill schieben und goldgelb werden lassen. Vorsicht, dass die Muscheln nicht zu gar werden. Sie backen außerhalb des Grills in der heißen Schale weiter. Sofort servieren.

    3.Tipp: Dazu einen kleinen grünen Salat reichen, das passt gut zu den Muscheln und rundet das Gericht ab.

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