Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 16 Stk. |
Butter | 3 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Zitrone frisch unbehandelt geviertelt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen.
2.Die Muscheln in kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen. Große Muscheln halbieren.
3.Die Muscheln im Mehl wenden und abklopfen, damit das überschüssige Mehl abfällt. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die hälfte Jakobsmuscheln bei mäßiger Hitze auf einer Seite goldgelb anbraten und wenden. Mit der anderen Seite genauso verfahren. Danach unter ständigem Rühren noch ca. 3 Minuten garen.
4.Mit der zweiten Hälfte Muscheln genauso verfahren. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen und Zitronenviertel dazu reichen.
5.Jakobsmuscheln lasse ich bei meinen Fischhändler küchenfertig vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Scallops Sautéed – Jakobsmuscheln sautiert“