Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln geputzt | 1 kg |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Frühlingszwiebeln i.Ringe | 1 Bd |
Butter | 80 g |
Mehl | 90 g |
Sahne | 250 ml |
Worcestersoße | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer,Chilipulver | etwas |
Garnelen gegart | 300 g |
Petersilie gehackt | 3 Eßl |
Semmelbrösel | 150 g |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsebrühe erhitzen,Muscheln darin garen,dann ausder Brühe befreien und die Muscheln die sich nicht geöffnet haben wegwerfen.
2.Muscheln aus der Schale befreien.
3.Butter schmelzen,mit Mehl bestäuben und verrühren,mit Fond und Sahne ablöschen.Dicklich unter rühren einköcheln lassen,dann mit Worcester,Salz,Pfeffer und Chili abschmecken
4.Petersilie ,Semmelbrösel und Garnelen unterheben.
5.EineAuflaufform ausbuttern und Muschel darin verteilen,dann mit der Garnelenmischung übergießen.
6.Unterm heißen Grill des backofen ca,3 Min goldbraun überbacken,dann sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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