Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält,kl gewürfelt | 500 g |
Venusmuscheln | 500 g |
salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 gewürfelte |
Butter | 2 Eßl |
Mehl | 1 Eßl |
Milch | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Wasser | 200 ml |
Whisky | 1 Schuss |
Bacon i.Würfel | 70 g |
Chilischote | 1 rote |
Wasser | 2 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln waschen und säubern,offene Muschen wegwerfen.Wasser erhitzen,leicht salzen und pfeffern,Chili und Muscheln hineingeben und zuigedeckt 5 Min garen lassen.
2.Muscheln in eine Sieb gießen,Sud auffangen,geschlossene Muscheln fortwerfen,die anderen von den Schalen befreien.8 Muscheln mit Schale zur Seite legen
3.Kartoffeln in Salzwasser garen,dann Wasser abgießen
4.Butter erhitzen,Zwiebel und Speck darin anbraten,mit Mehl bestäuben und unter rühren hell anschwitzen.
5.Milch mit Sahne,Wasser und Muschelsud erhitzen +dann Zwiebelmischung damit ablöschen,dabei rühren.
6.5 Min köcheln lassen.
7.Die Hälfe der Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.dann mit den Würfelkartoffeln zufügen
8.Muschelfleisch zufügen und kurz erhitzen.
9.Petersilie einrühren,mit salz und Pfeffer würzen,auf Suppentassen verteilen und jeweils 2 Muscheln mit Schale zufügen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Muscheln gefangen im Topf“