Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln geschรคlt,kl gewรผrfelt | 500 g |
Venusmuscheln | 500 g |
salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 gewรผrfelte |
Butter | 2 Eรl |
Mehl | 1 Eรl |
Milch | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Wasser | 200 ml |
Whisky | 1 Schuss |
Bacon i.Wรผrfel | 70 g |
Chilischote | 1 rote |
Wasser | 2 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln waschen und sรคubern,offene Muschen wegwerfen.Wasser erhitzen,leicht salzen und pfeffern,Chili und Muscheln hineingeben und zuigedeckt 5 Min garen lassen.
2.Muscheln in eine Sieb gieรen,Sud auffangen,geschlossene Muscheln fortwerfen,die anderen von den Schalen befreien.8 Muscheln mit Schale zur Seite legen
3.Kartoffeln in Salzwasser garen,dann Wasser abgieรen
4.Butter erhitzen,Zwiebel und Speck darin anbraten,mit Mehl bestรคuben und unter rรผhren hell anschwitzen.
5.Milch mit Sahne,Wasser und Muschelsud erhitzen +dann Zwiebelmischung damit ablรถschen,dabei rรผhren.
6.5 Min kรถcheln lassen.
7.Die Hรคlfe der Kartoffeln mit einer Gabel zerdrรผcken.dann mit den Wรผrfelkartoffeln zufรผgen
8.Muschelfleisch zufรผgen und kurz erhitzen.
9.Petersilie einrรผhren,mit salz und Pfeffer wรผrzen,auf Suppentassen verteilen und jeweils 2 Muscheln mit Schale zufรผgen und servieren.
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vom
Kommentare zu โMuscheln gefangen im Topfโ