1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln gefangen im Topf

Muscheln gefangen im Topf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln geschรคlt,kl gewรผrfelt500 g
Venusmuscheln500 g
salz,Pfeffer etwas
Zwiebel1 gewรผrfelte
Butter2 EรŸl
Mehl1 EรŸl
Milch200 ml
Sahne150 ml
Petersilie gehackt½ Bd
Wasser200 ml
Whisky1 Schuss
Bacon i.Wรผrfel70 g
Chilischote1 rote
Wasser2 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln waschen und sรคubern,offene Muschen wegwerfen.Wasser erhitzen,leicht salzen und pfeffern,Chili und Muscheln hineingeben und zuigedeckt 5 Min garen lassen.

  • 2.Muscheln in eine Sieb gieรŸen,Sud auffangen,geschlossene Muscheln fortwerfen,die anderen von den Schalen befreien.8 Muscheln mit Schale zur Seite legen

  • 3.Kartoffeln in Salzwasser garen,dann Wasser abgieรŸen

  • 4.Butter erhitzen,Zwiebel und Speck darin anbraten,mit Mehl bestรคuben und unter rรผhren hell anschwitzen.

  • 5.Milch mit Sahne,Wasser und Muschelsud erhitzen +dann Zwiebelmischung damit ablรถschen,dabei rรผhren.

  • 6.5 Min kรถcheln lassen.

  • 7.Die Hรคlfe der Kartoffeln mit einer Gabel zerdrรผcken.dann mit den Wรผrfelkartoffeln zufรผgen

  • 8.Muschelfleisch zufรผgen und kurz erhitzen.

  • 9.Petersilie einrรผhren,mit salz und Pfeffer wรผrzen,auf Suppentassen verteilen und jeweils 2 Muscheln mit Schale zufรผgen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuscheln gefangen im Topfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich