Zutaten für 3 Personen
Kartoffelgratin | |
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Kartoffeln | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Crème double | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Jakobsmuscheln | |
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Périgord-Trüffel eigelegt | 1 Stück |
Geflügelfond | 50 ml |
Speck geräuchert | 100 g |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Jakobsmuscheln | 6 Stück |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauchstängel | 9 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Kartoffeln
1.Die Kartoffeln schälen und auf der Reibe in ganz feine Scheiben schneiden. Eine heiße Pfanne mit einem Stück Butter auswischen. Die Kartoffeln ganz dünn in der Pfanne auslegen. Dann einen Esslöffel Crème Double dazwischen verteilen, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und schließlich die nächsten Kartoffeln aufschichten. Diesen Vorgang drei Mal durchführen. Die obere Schicht mit Muskatnuss würzen. Das Gratin nun für 15 Minuten in den auf 240°C vorgeheizten Backofen schieben.
Jacobsmuscheln
2.Für die Jacobsmuscheln den Trüffel fein würfeln und mit dem Geflügelfond aufwallen lassen. Den Speck fein schneiden und in Pflanzenöl knusprig ausbacken. Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, in der Breite halbieren und dann mehlieren. In Pflanzenöl schnell knusprig ausbacken. Direkt aus der Pfanne nehmen. Anschließend salzen und pfeffern.
3.Das Gratin aus der Pfanne gleiten lassen und in Längsstreifen schneiden. Auf einem länglichen Teller mittig anrichten. Darauf etwas gerösteten Speck, die Jakobsmuscheln und etwas von den gewärmten Trüffeln. Den Schnittlauch ganz fein hacken und seitlich dazu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit getrüffelten Kartoffeln à la Freitag“