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Jakobsmuscheln auf Frühlingssalat im Parmesankorb (John Friedmann)

30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmesan gerieben400 g
Mehl2 Teelöffel
Jakobsmuscheln4
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Pesto etwas
Rucola etwas
Feldsalat etwas
Zitrone etwas
Olivenöl4 EL
Balsamico-Creme4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Körbchen den Parmesan mit dem Mehl vermengen und portionsweise in einer beschichteten Pfanne als ca. 12 cm Durchmesser große Plätzchen geben. Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, wenden und die andere Seite schmelzen lassen. Über ein rundes Förmchen geben und in Körbchenform andrücken (Handtuch oder Küchenkrepp benutzen). Mehrere Stunden abkühlen lassen, deshalb eventuell am Vortag zubereiten.

    2.Die Salate unter kaltem Wasser waschen, 4 Hände voll Blätter rupfen und trocknen. Danach in die Parmesankörbchen verteilen.

    3.Etwas Butter in einer Pfanne anschmelzen. Die Jakobsmuscheln auf beiden Seiten jeweils nur 1 Minute anbraten. Nur leicht salzen und pfeffern. Währenddessen die Salate mit Öl und Balsamico-Creme beträufeln, salzen, pfeffern und leicht zuckern.

    4.Jeweils eine Jakobsmuschel darauf geben, mit Pesto beträufeln und mit Zitronensaft abrunden.

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