Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel | 600 g |
Sahne | 200 g |
Butter | 100 g |
Jakobsmuscheln groß, ausgelöst | 4 Stk. |
Parmaschinken | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Petersilienwurzel schälen und grob würfeln. Zusammen mit 100ml Wasser und den 200g Sahne in einen Topf geben, salzen und ca. 25min offen köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Butte würfeln und ins Gefrierfach stellen.
2.Ofen auf 160° vorheizen. Etwas Öl (Rapsöl oder hoch erhitzbares Olivenöl) in eine Pfanne geben. Wenn die Petersilienwurzel weich ist, alles fein pürieren.
3.Die Schinkenscheiben halbieren und für 5-10min auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in den Ofen geben. Die pürierte Wurzelpetersilie durch ein Sieb passieren und die eiskalte Butter unterrühren, ggf. noch einmal kurz erhitzen udn eindicken. Mit Salz abschmecken.
4.Jakobsmuscheln bei relativ hoher Hitze in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2min braten.
5.Petesilienwurzelpüree auf vier Tellern anrichten. Je eine Jakobsmuschel darauf setzen, den Schicken-Chip hinter die Muschel in das Püree stecken. Ggf. mit einem Blatt glatter Petersilie garnieren.
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vom
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